Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Что почитать: книжные новинки от библиотеки Горловского

23 нояб. 2018 г., 10:00

Просмотры: 628


П. Мейл   "Еще один год в Провансе"

После выхода первой книги Мейла  о Провансе минуло 11 лет. И опять о любимом автором Провансе!

Особенно интересны главы о создании школы, где обучают будущих "носов" - людей, проявляющих свои таланты в парфюмерии, о разновидностях оливкового масла, об истории появления музея штопора , о веселой рыночной жизни ...

А. Матвеева  "Девять девяностых"

Сборник рассказов о нелегком времени - девяностых годах прошлого века. Здесь не только безденежье и бандиты, но и обычная жизнь человека с горем и радостью. Очень пронзительно, грустно и так узнаваемо. Ведь все это было, хотя из настоящего  кажется далеким и неправдоподобным, не особо удачным спектаклем, с которого давно ушли зрители…

О. Рой   "Человек за шкафом"

Увлекательный сюжет и впечатляюще закрученная интрига скучать не дадут. Очень необычная и такая жизненная история семьи заставляет задуматься о многих вещах, о жизненных и семейных ценностях. Ну,  и что из любой ситуации, даже самой страшной и отчаянной можно найти выход.

Устинова Т.  "Призрак Канта"

Инженер из Бухары Василий Меркурьев приехал на Балтийское побережье, провести несколько дней в маленьком отеле: в тишине, спокойствии и прохладе. Но не тут-то было! Главного героя книги ждет весьма насыщенный отпуск. То рядом сами собой возникнут таинственные голоса; то книга про Иммануила Канта мистическим образом поменяет положение; а то вдруг сам дух великого мыслителя появится в комнате, чтобы ответить на вопросы медиума.

Размеренную – хоть и странную – жизнь на побережье прерывает загадочное убийство в заброшенном маяке. Жертву нашли Меркурьев и две гостьи отеля. Бездыханное тело – и никаких следов вокруг…

Гавальда А.   "Ян"

Ян по образованию  дизайнер, но  трудится менеджером в магазине бытовой техники. Живет с подружкой, несчастным себя не считает, но отчего-то порой ему хочется утопиться в Сене. Однажды вечером он знакомится с соседями.  На следующее утро Ян принимает решение  начать новую жизнь.