Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Что делать, если вы заблудились в лесу зимой?

21 нояб. 2016 г., 11:24

Просмотры: 279


У сотрудников лесного хозяйства наряду с непосредственными обязанностями по сбережению и воспроизводству леса есть еще одна немаловажная задача – помогать людям, заблудившимся в лесу. Всего в 2016 году в Региональную диспетчерскую службу поступило 522 заявки от заблудившихся или беспокоящихся о них знакомых и родственников.

По оценке диспетчеров, основной пик пришелся на грибной сезон: так, с 18 августа по 30 сентября в Московской области было зафиксировано 445 заявок. Статистика показывает, что чаще всего люди терялись в лесах Раменского, Клинского, Серпуховского, Коломенского и Дмитровского районов.

Зимой помощь в лесу может понадобиться лыжникам и любителям зимней рыбалки. Всем любителям активного зимнего отдыха в лесу рекомендуется одеваться как можно теплее, иметь при себе запас еды и термос с теплым напитком.

Если вы заблудились, нужно позвонить по единому номеру 112 или по номеру 8-800-100-94-00. Необходимо назвать диспетчеру свое имя, контактный номер телефона и примерное географическое местоположение. Особое внимание стоит обратить на заметные ориентиры: квартальные столбы, реки и другие. Вся информация будет передана участковому лесничему, который свяжется с заблудившимся и приступит к поискам.  В практике специалистов лесной охраны были случаи, когда лесничие выводили людей даже по телефону.

Если вы заблудились и не уверены в том, что сможете самостоятельно выбраться из леса, оставайтесь на месте до прибытия спасателей.

Фото: pixabay.com


Читайте также:

Книжная полка: лучшие книги для чтения на выходных

Сергиево-Посадский район незаконно отказал в расчистке снега на кладбищах

На маршрутах «Сергиев Посад - Реммаш» и «Сергиев Посад - ГАЭС» появятся новые автобусы

Похожие новости