Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

Что делать, если есть QR-код, а карту заблокировали?

27 янв. 2022 г., 12:35

Просмотры: 16


С 8 ноября прошлого года гражданам старше 60 лет и гражданам, имеющим хронические заболевания, у которых нет QR-кода о вакцинации или перенесенном COVID-19, блокируют социальные карты. При этом нередки случаи ошибочной блокировки карт. Что делать, если код у вас есть, а карта так и не работает?

  • Обратиться на горячую линию по номеру 122 (после голосовой навигации нажать «0», затем – «7»). Ваши данные буду записаны специалистами, которые затем проверят обоснованность блокировки. При установлении факта ошибочной блокировки соцкарта будет разблокирована.
  • Оставить обращение на портале «Добродел». В категории «Социальная сфера» выбрать тему «Социальные карты» и оставить сообщение с просьбой разблокировать карту.

Если вам необходимо посетить врача, рекомендуется осуществить запись к специалисту не позднее, чем за 2 суток до даты приема. В день записи соцкарта будет разблокирована.

Соцкарты граждан, прошедших вакцинацию первым компонентом, будут разблокированы в течение суток после появления соответствующей информации на портале «Госуслуги».

Отмечается, что не блокируются соцкарты граждан, которые не могут сделать прививку ввиду прохождения курса лечения от онкологических заболеваний.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*