Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 февраля

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

«Чистая энергия» добра

10 дек. 2018 г., 17:12

Просмотры: 153


5 декабря мир отметил День волонтера – праздник, посвященный добровольчеству и благотворительности.

В этот день принято вспоминать о людях, оказывающих поддержку всем, кто в ней нуждается. Уже на протяжении многих лет Загорская ГАЭС реализует благотворительную программу «Чистая энергия» и помогает различным образовательным и спортивным организациям, детским садам и учреждениям культуры, интернатам и реабилитационным центрам. Приоритетом этой программы являются дети и их счастливое будущее. Поэтому ежегодно энергетики направляют средства на развитие детского спорта, культуры и образования. Особое внимание уделяется поддержке детей – с ограниченными возможностями здоровья, оставшимся без попечения родителей, а также деткам из многодетных и малообеспеченных семей. Впрочем, обо всем подробнее.

Начнем с сергиево-посадского «Оптимиста» - реабилитационного центра для детей с инвалидностью или особенностями развития. В 2018 году Загорская ГАЭС вручила воспитанникам учреждения тактильные книги для детей с нарушением зрения. Это специальные издания, выпущенные фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» при содействии компании «РусГидро», которые могут читать невидящие малыши.

«Развитие детей – ключевое направление благотворительной программы филиала. В первую очередь, мы оказываем адресную помощь детям, которые из-за проблем со здоровьем испытывают трудности в освоении окружающего мира. Надеемся, наш подарок сделает жизнь ребят комфортнее и интереснее», - пояснил позицию компании директор Загорской ГАЭС Виктор Жизневский. Отметим, что «Оптимист» получил в свое распоряжение 16 комплектов книг, объединенных в три серии: «Сказки в подарок», «Сказки о музыке» и «Юбилейный». Еще один получатель благотворительной помощи - Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих. В этом году два воспитанника учреждения получили в подарок от Загорской ГАЭС современные слуховые аппараты.

Не первый год гидроэнергетики активно поддерживают социально-экологический проект фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» «Добрые крышечки». Суть его заключается в сборе пластиковых крышек, которые идут на переработку, а на вырученные деньги приобретается реабилитационное оборудование для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Помогают гидроэнергетики и ребятам из многодетных и малообеспеченных семей, а также семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Так, в преддверии 1 сентября, для девятерых ребят из Богородского компания приобрела школьную форму и письменные принадлежности, отремонтировала помещение музея в школе №28, приобрела оборудование и мебель для богородских детских садов и школы искусств. А для детей из многодетных семей Загорская ГАЭС организовала поездку в Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского. Стоит ли говорить, что для многих подопечных эта поездка стала одним из самых ярких событий в жизни и, кто знает, какую роль она сыграет в их судьбе?

Отдельно стоит рассказать о том, что гидроэнергетики помогают обогащать и обновлять фонды городских библиотек. Так, например, в 2018 году Центральная районная библиотека им. В.В. Розанова получила новое, второе издание научно-популярного альманаха «Хочу все знать». Еще 150 экземпляров книги разошлись по библиотекам и школам Сергиево-Посадского района.

Не забывают в «РусГидро» и о спортсменах. В 2018 году компания приобрела спортивное снаряжение для детской секции гребного слалома, что в Богородском, а также экипировку для 25 воспитанников местной детской секции самбо.

Год волонтерства завершается, но Загорская ГАЭС продолжит марафон благотворительности. Предприятие будет и дальше помогать тем, кто так нуждается в поддержке.


Читайте также:

Золото и бронза наших флорболистов

В Сергиево-Посадском районе определены места елочных базаров

В понедельник будут небольшие осадки, в Сергиев Посад придет оттепель