Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

«Человек собаке друг» объединил неравнодушных

08 окт. 2020 г., 16:06

Просмотры: 188


В минувшее воскресенье в парке «Скитские Пруды» прошел праздник мокрых носов и отважных сердец. При поддержке администрации Сергиево-Посадского округа здесь прошла благотворительная акция «Человек собаке друг». Здесь можно было вместе со своим питомцем принять участие в выступлении дрессированных собак, приобрести необычный сувенир на арт-ярмарке, потанцевать под хорошо знакомые песни, исполненные сергиевопосадскими музыкальными коллективами. И, конечно же, помочь бездомным животным. А еще выбрать себе четвероногого друга.

Анастасия Борисова

По словам Елены Ниязовой, владелицы приглашенного организаторами частного приюта «Темир Хан», бездомным животным она помогает уже 7 лет. «На сегодняшний день у нас в приюте 57 собак. Сегодня мы используем только макеты, чтобы познакомить людей со своими подопечными. Очень сложно привести с собой всех собак, к тому же для животных подобные мероприятия - огромный стресс. Несколько людей взяли наши контакты, надеемся на лучшее».

Взрослых собак, которых в «Темир Хане» больше, чем малышей, достаточно сложно пристроить. Существует стереотип, что с такими животным трудно найти общий язык. «Это заблуждение, - говорит Елена. - На самом деле собаку главное любить, и она будет послушна и предана».

Волонтерское движение «Потеряшки г. Сергиев Посад» существует с 2014 года.  Это связующее звено между животными, которые ищут дом, и людьми, нуждающимися в преданных друзьях и надежных компаньонах. По словам волонтера движения Анастасии Борисовой, из-за пандемии «Человек собаке друг» - первое в этом году мероприятие, нацеленное на помощь животным. На акцию «Потеряшки» привезли только нескольких собак, внимание посетителей парка привлекали яркие макеты, подготовленные Анастасией. После праздника все они появились на стене объявлений в магазине «Чистюля» на Скобянке.

Среди принявших участие в акции - заместитель главы Сергиево-Посадского округа Ольга Ероханова и депутаты окружного Совета. В дар от администрации приют «Темир Хан» получил мойку Karcher. Олег Гаджиев и Константин Негурица передали представителям приюта «Темир Хан» и волонтёрского движения «Потеряшки г. Сергиев Посад» несколько мешков корма, а также обсудили варианты дальнейшего взаимодействия.

Вот некоторые подопечные волонтерского движения помощи животным "Потеряшки":


Хотей



Джим



Зося

Фото: Анастасия Борисова

Елена Бадалян