Сергиевские ведомости

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Бывший начальник юротдела администрации признан виновным по делу о получении взятки

10 июня 2016 г., 15:50

Просмотры: 177


Бывший начальник юротдела администрации Сергиева Посада Сергей Климов признан виновным в посредничестве при получении взятки в особо крупном размере и приговорён к штрафу в 30 миллионов рублей. Об этом сегодня сообщает Следственное управление СК РФ по Костромской области.

«Собранные следственными органами СК РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику юридического отдела администрации городского поселения Сергиев Посад Сергею Климову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)», - говорится в сообщении ведомства. 

Суд установил, что чиновники из Сергиева Посада требовали взятку в размере 50% от 47,8 миллиона рублей, которые администрация должна была выплатить местной организации «Мир строительства» по решению Арбитражного суда Московской области. Впоследствии долг был переуступлен одной из костромских фирм, которая обратилась к городским властям с требованием об оплате.

В июне 2015 года администрация Сергиева Посада перечислила фирме часть суммы долга, а 10 июля Сергей Климов приехал в Кострому для получения взятки в размере 6 миллионов рублей. При передаче денег он был задержан сотрудниками ФСБ. 

При этом уголовное дело в отношении бывшего главы Сергиева Посада Виктора Букина было выделено в отдельное производство, а сам он объявлен в международный розыск. В январе 2016 года бывший мэр (к тому времени он успел подать в отставку) был задержан в сербском городе Нови-Сад по ордеру Интерпола. Тогда же была запущена процедура экстрадиции, которая до сих пор не завершена.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Перед падением Су-27 попал в чёрную тучу