Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

малооблачно+24 °C

Онлайн трансляция

Бывший редактор газеты «Зеркало СП» судится с прокуратурой

02 марта 2017 г., 20:15

Просмотры: 332


Прокурор Ивановской области обратился в суд с требованием обратить в доход государства автомобиль AUDI Q7, принадлежащий бывшему заместителю председателя правительства Ивановской области Виталию Ильюшкину. В Сергиевом Посаде Виталий Владимирович когда-то был известен как главный редактор газеты «Зеркало СП».

Как сообщает издание ivanovonews.ru, в ходе проверки прокуратура установила, что «расходы Ильюшкина В.В., связанные с приобретением автомобиля AUDI Q7, 2015 года выпуска, не соответствуют его доходам за три года, предшествующие сделке».

В материале уточняется, что машина была приобретена за 5 млн 294  тыс. рублей.

Первое судебное заседание прошло в четверг. Ответчик в суд не явился, но его адвокат пояснила, что покупку автомобиля её доверитель произвёл за счёт имевшихся у него накоплений, которые хранились на счетах в банках, лишившихся лицензии.

Адвокат также заявила ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации ответчика — в Сергиевом Посаде. Решение о переносе дела пока не принято. Следующее заседание состоится в Иванове 16 марта, сообщает ivanovonews.ru.

В начале 2000-х годов Виталий Ильюшкин был главным редактором сергиевопосадской газеты «Зеркало СП». Наиболее громким эпизодом жизни редакции под его руководством была голодовка, объявленная сотрудниками в 2003 году в знак протеста против действий местных властей. Ситуация была неоднозначной: газета обвиняла администрацию в препятствовании свободному распространению своего тиража в городе и районе, администрация, в свою очередь, полагала, что издание путём скандала пытается решить финансовые проблемы, возникшие после смены собственника. "Великое лежание" журналистов тогда закончилось относительно благополучно, газета после этого просуществовала ещё более 10 лет, хотя меняла и имя, и владельцев

 


Читайте также:

Строительство Западного объезда ведется в соответствии с графиком

Внимание! в Сергиево-Посадском районе выявили штамм "птичьего гриппа"

Мусорный навал в черте Сергиева Посада попал на "Интерактивную карту свалок"