Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Бывший мэр собрался баллотироваться в депутаты из СИЗО

12 июля 2016 г., 20:53

Просмотры: 346


Находящийся в СИЗО по обвинению в коррупции бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля через доверенных лиц сдал документы для выдвижения на выборы депутатов Госдумы. Об интересных особенностях российского законодательства рассказывает сегодня lenta.ru.

«У представителей Александра Анатольевича приняли пакет документов для регистрации Мигули в качестве кандидата в депутаты Госдумы. А вот по поводу того, давать добро или нет, избирком своё решение должен принять завтра», — говорится в сообщении сторонников градоначальника, которое цитирует lenta.ru.

Издание уточняет, что вторник, 12 июля, был последним днём для регистрации в избирательной комиссии в качестве кандидата-самовыдвиженца. Чтобы оформить соответствующие документы, руководство СИЗО по просьбе задержанного разрешило визит к нему нотариуса.

Российское законодательство устанавливает запрет на реализацию пассивного избирательного права (права быть избранным) для лиц, осуждённых за совершение тяжких и особо тяжких уголовных преступлений. Нельзя баллотироваться и с непогашенной судимостью, а также в течение 10 лет после её погашения. С арестованным бывшим мэром дело обстоит по-другому. По закону любой обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана судом.  И, следовательно, может быть кандидатом.

 

Фото: pixabay.com

 

Читайте также:

В Семхозе изъят героин в крупном размере

Раскрыта кража из подвала

На проспекте Красной Армии автобус врезался в столб