Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Быть или не быть «Ватикану»?

10 сент. 2018 г., 16:30

Просмотры: 201


На заседании комиссии по благоустройству городского Совета депутатов был поднят вопрос, касающийся реконструкции центра города. Напомним, что на прошлой неделе СМИ сообщили о том, что Русская православная Церковь предложила план перестройки центра города и создания там «православного Ватикана». Депутаты обратились к главе города Константину Негурице с просьбой внести ясность в этот вопрос.

Инициатором запроса стал депутат Игорь Большаков. «Город будоражит информация о том, что центр города будет реконструирован. Существует схема проекта, согласно которой планируется снос здания администрации, дома №180 на проспекте Красной Армии, а также универмага. На их месте и на площади будет строительство», - сообщил народный избранник.

Вопрос депутаты поддержали. Глава города Константин Негурица ответил на него так.

«Еще нет никакого проекта, никакого готового решения, поэтому все это пока на уровне слухов. По данной информации и по факту будут соответствующие этапы: обсуждение с общественностью, с депутатами. Вот тогда будет что обсуждать», - высказал мнение градоначальник.

Слухи, если это слухи, могли возникнуть не на пустом месте. Не секрет, что в данный момент КБ «Стрелка» действительно разрабатывает концептуальный проект для Сергиева Посада. Но необходимость реконструкции обосновывается исключительно «повышением туристической привлекательности» нашего города.


Читайте также:

МФЦ закроют для посетителей

Краснозаводск выбрал главу поселения

В Московской области начался прием заявок на получение гранта на поддержку сыроваров