Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Борьбу с борщевиком начнут в мае

16 апр. 2019 г., 11:01

Просмотры: 258


В мае в Сергиево-Посадском районе начнется обработка территории от борщевика. На эти цели выделено 1,5 млн рублей, в том числе из областного бюджета в виде дотаций.

В этом году планируется обработать около 2340 гектаров земли, из которых 1,5 тысячи га – сельскохозяйственные земли и 700 га – земли населенных пунктов и промзоны.

При этом на обработку частных земель бюджетные средства не предусмотрены. Владельцы участков должны обрабатывать свои земли от опасного растения за свой счет.

«В прошлом году тяжело было применить рычаги для того, чтобы собственники земли активно проводили работы на своих территориях. Мособлдумой был принят закон о вменении в обязанность частникам обработку своих территорий от борщевика. За невыполнение предусмотрены штрафы: на частных лиц от 2 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 25 до 50 тыс. рублей, от 150 тыс. до миллиона рублей – на юридических лиц», - отметил начальник управления сельского хозяйства администрации района Иван Кончаков, добавив, что в этом году штрафные меры должны дать определенные плоды.

Что касается обочин дорог – это зона ответственности дорожных служб. Если в прошлом году борьба с борщевиком вдоль дорог  ограничивалась преимущественно покосом, то в этом году дорожные службы также будут применять химикаты.


Читайте также:

Более 1200 лагерей откроется в Подмосковье для детского отдыха

Проект «Кадры будущего для регионов» стартовал в Подмосковье

В Сергиевом Посаде ремонтируют крыши домов