Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Совет ветеранов поселка Загорские Дали: "Большое ветеранское спасибо"

11 янв. 2017 г., 11:59

Просмотры: 219


Кажется, что совсем недавно ветеранская организация поселка Загорские Дали отметила свое пятилетие, но вот промчались и еще пять лет, и мы отмечаем десятилетний юбилей. Какими мы стали и что хорошего успели сделать для жителей нашего поселка?

Как и в предыдущие годы, ветеранская организация в лице его активного совета продолжила курс на улучшение жизни наших ветеранов и пенсионеров, решение их насущных проблем. Не забывают нас районный и городской советы ветеранов, они всегда с нами.

Приятно отметить, что за последние полтора года у нас появилась новая форма работы – тесное сотрудничество с новым руководством управляющей компании «УК Загорские Дали». Нашими союзниками в решении различных вопросов также стали директор МБУ «Благоустройство СП» Артур Багдасаров и городской совет депутатов про в лице Дмитрия Демина.

Эти структуры внимательно прислушиваются к нашим просьбам и помогают нам. Например, два года назад по нашему обращению горсовет нашел возможность подарить поселку искусственную городскую елку. Помогли нам решить и важные вопросы – установить в скверике скамейки, провести освещение у домов №1 и №2, а с приходом нового руководства УК и при финансовой поддержке администрации города у нас в домах поменяли лифты и кровлю, привели в порядок подвалы. Председатель совета ветеранов и руководители УК проводят еженедельные встречи, на которых составляется и обсуждается план действий по решению различных вопросов на предстоящую неделю.

Районная администрация помогла нам, ветеранам, решить транспортный вопрос – раньше автобус частной компании выполнял последний рейс из Сергиева Посада только в летний период, теперь – круглогодично.

Районная больница по нашему обращению помогла заменить аппаратуру в стоматологическом кабинете и открыть при поселковой амбулатории аптечный пункт. А недавно появилась еще одна острейшая проблема – отсутствие педиатра для 230 детей. Ветераны обратились в управление №6 Минздрава области к замначальника Ивану Богомолову. В течение нескольких дней вопрос решили, мы благодарны и Ивану Богомолову, и заведующей детской поликлиникой Татьяне Филимоновой. А привезти доктора помог директор санатория Загорские Дали Григорий Мачула. Всем им большая ветеранская благодарность!

Наши ветераны настроены оптимистично, они не унывают от неустроенности бытия, мизерной пенсии, разных болячек, появившихся от нелегкой жизни, и дороговизны лекарств. Вопреки трудностям, они и поют в ансамбле «Загорские Дали» и, засучив рукава, выращивают овощи на огородах, и ежегодно ездят на экскурсии по Подмосковью: например, в 2016 году мы побывали в городе Талдоме.

У нас еще много дел и забот, и мы их будем претворять в жизнь. У нас хватит и желания, и инициативы, и ветеранских силенок, чтобы сделать жизнь поселка Загорские Дали более уютной и комфортной. Для этого нам надо только побольше здоровье и уверенности в завтрашнем дне.

 

Станислав ГУЩИН, председатель совета ветеранов, почетный ветеран Подмосковья

Фото: Совет ветеранов поселка Загорские Дали


Читайте также:

Родственник украл у пенсионерки телевизор и пылесос

Акция по приему вторсырья состоится в Сергиевом Посаде и Хотькове

В лидерах новогоднего и рождественского туризма – два объекта из Сергиево-Посадского района