Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+14 °C

Более пятисот семей Сергиево-Посадского ​городского округа получают адресную помощь от Загорского трубного завода

23 апр. 2020 г., 9:00

Просмотры: 1223


Загорский трубный завод выделил средства на приобретение продуктовых наборов для семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Всего компанией было приобретено более 500 продуктовых наборов. В число тех, кто получил адресную поддержку, вошли многодетные семьи с количеством детей более трех, а также семьи, имеющие детей-инвалидов. Адресная помощь оказывается по согласованию с Администрацией Сергиево-Посадского городского округа, территориальным Управлением социальной защиты населения, а также с общественной организации «СИДИ».

Приобретенные продуктовые наборы передаются нуждающимся через волонтеров и работников учреждений социальной защиты населения. Работа осуществляется с применением всех возможных мер безопасности, направленных на уменьшение риска распространения инфекции. 

Заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «В текущей ситуации обнажилось много проблем, в связи с которыми наиболее социально незащищенные семьи, многодетные семьи, оказались в непростой ситуации. Наше налаженное взаимодействие и с окружной администрацией, и с территориальным Управлением социальной защиты населения, и с некоммерческими организациями позволяет быстро закрывать точечные потребности, оперативно реагируя на запросы населения. Принцип актуальности и оперативности при оказании помощи – один из основополагающих для полноценной реализации программ корпоративной социальной ответственности».

В настоящий момент ведется проработка мероприятий, направленных на оказание помощи медицинским работникам округа, проживающим в обсерваторах.