Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Благотворительный турнир по хоккею пройдёт в Сергиевом Посаде

14 апр. 2017 г., 13:30

Просмотры: 531


22 апреля на сергиевопосадской ледовой арене пройдёт благотворительный турнир в поддержку Василисы Уткиной. Начало мероприятия в 10:00.

По заявлению организаторов, в соревнованиях примут участие 4 команды по 11 человек. Игроки - в полной экипировке, а продолжительность одного матча составит 15 минут. Матч за 1 и 2 место играется на полной площадке.

Отметим, что команды пока набираются. Всего предусмотрено 3 призовых места. Победители получат призы от партнёров организатора турнира.

Минимальный взнос для каждой команды 3000р. Также будут установлены боксы для пожертвований, доступные всем желающим помочь Василисе.

Напомним, до трех месяцев Василиса росла и развивалась как все дети. За неделю до 3-х месяцев на узи в поликлинике у нее обнаружили врожденный пилоростеноз (сужение пилорического канала между желудком и двеннадцатиперстной кишкой). Через несколько дней в ГБУЗ МО Моники провели несложную операцию, но после нее у девочки развелся стафилококк.

На тот момент диагнозы были неутешительными: левая сторона тела была частично парализована, частичная атрофия зрительного нерва, астигматизм, алтернирующее косоглазие, слух менялся от полного отсутствия реакции на звуки до жуткой гиперчувствительности, симптоматическая фокальная эпиллепсия (приём противосудоржных препаратов давал лишь ухудшения), лейкопатия лобных, грубая диффузная корко-подкорковая атрофия обоих полушарий мозга. Ребенок мог только громко кричать день и ночь, и никто не мог объяснить, почему.

Сегодня Василиса достигла невероятных результатов, она опровергла все мыслимые и немыслимые представления о детях с такими диагнозами. Единственной проблемой осталось то, что Василиса пока не ходит самостоятельно. Огромный шанс на успех даст операция по Селективному Подкожному Миофасциальному Удлинению мышц ног в клинике доктора Роя М. Нуццо, Pediatric Orthopedics PC, Нью-Джерси с последующей реабилитацией.

Сбор продолжается до 20 мая.


Читайте также:

Инженера «Скитских прудов» осудили за взятку

Ребята из телестудии «Окно» освещают самое крупное мероприятие в сфере образования

ЖЭК «Мир-3» заставили отремонтировать канализационный стояк