Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+7 °C

Библиотеки становятся еще гостеприимнее

10 сент. 2020 г., 15:56

Просмотры: 268


Библиотеки Московской области стали участниками проекта «Здесь рады детям». В сентябре на дверях учреждений стали появляться необычные голубые наклейки с изображением плюшевого мишки и надписью: «Здесь рады детям» или «Kid-friendly». Такая наклейка появилась и на двери библиотеки им. А. Горловского. Жители стали интересоваться, что это значит и чем в библиотеках могут помочь родителям, вышедшим на прогулку с детьми.

Если при входе в учреждение культуры вы видите такую наклейку, то знайте, что здесь вам разрешат сводить ребенка в туалет, помыть руки, просто передохнуть в специальной зоне для отдыха. Это минимум возможностей, которые предлагают родителям с детьми учреждения, присоединившиеся к уникальному дружелюбному проекту. Основная идея программы – создать все условия для малышей и их родителей, чтобы они чувствовали себя комфортно в городе.

-  В нашей библиотеке теперь есть оборудованная детская зона, специальная мебель для отдыха и занятий. При необходимости у нас всегда можно попить воды, - рассказывает директор учреждения Наталья Николаева. -  Для маленьких гостей работает библионяня. По расписанию проводятся различные культурные мероприятия и кружки. Кроме того, для настоящих книголюбов сотрудники детского отделения всегда подберут самые свежие книжные новинки из детской литературы. Свои двери после ремонта обновленная библиотека откроет 23 сентября. Приходите к нам, мы всегда всем рады.

Кстати, авторы проекта «Здесь рады детям» создали специальное мобильное приложение, которое позволяет прокладывать маршрут прогулки на картах в разных городах и выбирать общественные места с организованными зонами, куда родители могут зайти с детьми. Для пользователей приложения также предусмотрено возможность оценки уровня дружелюбности учреждения. Люди могут выбирать точки, которые в большей степени отвечают требованиям Kid-Friendly.

Напомним, проект «Kid-friendly» стартовал в России в 2016 году. Сегодня в нем участвуют организации и компании из 74 регионов страны.