Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Библиотека им. А. Горловского предлагает: интересные книги уходящей недели

23 июня 2016 г., 13:55

Просмотры: 273


Книжная полка недели: что рекомендует почитать библиотека им. А. Горловского.

Людмила Улицкая «Лестница Якова»

«Лестница Якова» – это роман-притча, роман-размышление, филигранно выполненный Улицкой в форме нелинейной семейной хроники. В книге, охватывающей более чем столетний период российской истории, с конца ХIХ века по 2011 год, описаны судьбы шести поколений семьи Осецких. Читателю предстоит погрузиться в текст, в котором причудливо переплетаются эпохи, культуры и мировоззрения.

Николь Бернье «Незавершенное дело Элизабет Д.»

Смерть Элизабет стала для Кейт настоящим потрясением. Но еще больший шок она испытала, когда получила в наследство ее личные дневники. Почему Элизабет оставила записи не своему мужу, а ей? Неужели в жизни обычной домохозяйки могут быть тайны? Вопросов больше, чем ответов. И чем глубже Кейт погружается в жизнь подруги, тем больше понимает, что совсем не знала ее.

Вячеслав Фетисов «Овертайм»

Книга Вячеслава Фетисова - это возможность узнать из первых уст о том, как начинал спортивную карьеру этот известный хоккеист, почему решил уехать в США, как складывалась его жизнь за океаном, об отношениях с руководителями мировых хоккейных организаций и о многом другом.

Евгений Попов «Плешивый мальчик. Проза Р.S

Это уникальная книга. В ней собраны рассказы, созданные Евгением Поповым в самом начале писательской карьеры. Уже тогда они получили высокую оценку. «Как точен в диалоге, как по-хорошему скуп в выявлении искреннего чувства…» - писал об их авторе В. Шукшин. Рассказы 60-х годов снабжены комментариями Попова сегодняшнего.

Торкиль Дамхауг «Смерть от воды»

Красавица-фотомодель Лисс живет в Амстердаме, но, узнав, что ее сестра бесследно исчезла, мчится в Осло и пытается, не дожидаясь результатов официального расследования, выяснить, кому могла перейти дорогу благополучная женщина, врач-психиатр. Много неожиданных и страшных открытий предстоит сделать Лисс, прежде чем она приблизится к разгадке и поймет, какую роль в этой трагической истории сыграл увековеченный в поэме Т.С.Элиота финикиец, которому Сивилла предрекла "смерть от воды".

Читайте также: Персональная выставка Александра Киселёва откроется в библиотеке Горловского

http://insergposad.ru/novosti/kultura/personalnaya-vystavka-aleksandra-kiselyova-otkroetsya-v-biblioteke-gorlovskogo