Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Библиотека Горловского предлагает новые книги

19 авг. 2016 г., 12:48

Просмотры: 270


Интересные книги уходящей недели: что предлагает почитать библиотека им. А. Горловского.

Чингиз Абдуллаев «Суд неправых»

К сыщику Дронго с предложением о сотрудничестве обращается представитель одной из самых могущественной политической организации в мире. Он просит провести внутрипартийное расследование и вычислить «крота»-сотрудника, через которого происходит утечка совершенно секретной политической информации…

Борис Акунин «Вдовий плат»

«Москва идет! Хоронись!» – кричали на Руси испокон веков, боясь скорой на расправу и безжалостной власти. Два самодержца, два Ивана оживают перед читателем. Роман «Вдовий плат», действие которого происходит в 1470-х годах, посвящен столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской.

Лев Федотов «Дневник советского школьника. Мемуары пророка из 9А»

Это необычный дневник необычного человека, которого считали самым знаменитым вундеркиндом XX века и пророком, предсказавшим войну. «Я думаю, что война начнется или во второй половине этого месяца (т. е. июня) или в начале июля, но не позже; ибо ясно, что германцы будут стремиться окончить войну до морозов». Записал Лева Федотов в своем дневнике…

Мюриель Барбери «Жизнь эльфов»

Двенадцатилетняя Мария живет в тихой деревушке в Бургундии. Однажды она открывает в себе  способность говорить с природой и понимать ее ответы. В Италии  ровесница Марии Клара понимает, что у нее есть необыкновенный музыкальный дар. Родители отправляют Клару в Рим, чтобы там ее талант развился в полную силу. Это история двух детей, чьи неординарные способности приоткроют дверь в волшебный, но  не всегда дружелюбный мир. Случись Марии и Кларе встретиться, возможно, их встреча изменит ход мировой истории…

Ален де Боттон «Как Пруст может изменить вашу жизнь»

Когда вы в последний раз внимательно оглядывались по сторонам? Неторопливо прогуливались по хорошо знакомому бульвару? Сегодня для многих из нас эти мелочи – роскошь. Оценить их и понять, что именно из таких пустяков складывается само время, получается у немногих. Точнее всего это удалось  самому загадочному и многогранному писателю ХХ века – Марселю Прусту. Его книги вовсе не бездонный омут или многоэтажный лабиринт, а напоминание о том, как найти счастье. Нужно только правильно их прочесть – и тогда они смогут изменить вашу жизнь.


Читайте также:

* Работы в детской школе искусств на Ферме выполнены на 75%

* Ушёл из жизни Александр Спиртов