Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Банк «Возрождение» стал лауреатом премии Cbonds Awards в номинации «Лучшая сделка первичного размещения на рынке секьюритизации»

14 дек. 2017 г., 14:15

Просмотры: 296


Банк «Возрождение» отмечен престижной наградой Cbonds Awards-2017 за лучшую сделку первичного размещения на рынке секьюритизации. Награждение состоялось в Санкт-Петербурге, в рамках XV Российского облигационного конгресса.

Выпуск ипотечных ценных бумаг организован в мае 2017 года по «классической» схеме секьюритизации. В рамках эмиссии SPV ООО «Ипотечный агент Возрождение 5» выпущены неконвертируемые документарные процентные облигации с ипотечным покрытием совокупной номинальной стоимостью 4,1 млрд рублей со сроком погашения 28 августа 2049 года и фиксированным купоном в размере 9,25%. Облигации размещены по открытой подписке на ФБ ММВБ с включением во второй уровень списка ценных бумаг, допущенных к торгам.  Рейтинговое агентство «Moody’s» присвоило облигациям ООО «ИАВ 5»  рейтинг инвестиционного уровня Ваа3 (sf).

«Это уже пятая сделка ипотечной секьюритизации для нашего банка. Мы с 2011 года активно используем этот инструмент для разгрузки капитала и развития ипотечного бизнеса в целом, - сообщил Председатель правления банка «Возрождение» Марк Нахманович, - стоит отметить, что эмиссия, отмеченная наградой, стала результатом совместной работы профессионалов - наших партнеров и показателем доверия и интереса инвесторов к такому финансовому инструменту, как ипотечные облигации».

Организатором и техническим андеррайтером сделки выступило ЗАО «ВТБ Капитал». ПАО «Промсвязьбанк», ПАО «Совкомбанк»  и АО ИФК «Солид» – соорганизаторы размещения. В организации выпуска также приняли участие Baker & McKenzie, TMF RUS Ltd, «PricewaterhouseCoopers» и рейтинговое агентство «Moody's».

На правах рекламы


Читайте также:

Уже более пятидесяти малышей появилось на свет в новом роддоме в Мишутине

На Советской площади установлена новогодняя ель

Об изменениях в Трудовом кодексе, регламентирующих вопросы полной материальной ответственности работников

Похожие новости