Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Аварийный дом в Овражном переулке расселят до 2019 года

17 нояб. 2017 г., 17:00

Просмотры: 401


Возможность расселения аварийного дома на перекрёстке Овражного переулка и улицы Карла Маркса обсудили сегодня на встрече главы района Михаила Токарева с жителями.

Александр Гирлин

Деревянному дому №3 по Овражному переулку – сто лет. Сегодня в нём живут шесть семей, причем весь второй этаж – одна большая восмьмикомнатная «коммуналка». В 2016 году дом был официально признан аварийным и включён в программу расселения 2016 – 2019 годов.

Жительница дома Светлана Францевна Оскорбина рассказала главе района о непростых условиях, в которых ей и членам её семьи приходится жить: сырость, отсутствие вентиляции, изношенная проводка и коммуникации, щели в стенах, отапливаемая газовой плитой общая кухня и прочее подобное. Фундамент дома со стороны улицы Пионерской сильно просел (что хорошо видно невооружённым глазом), по этой причине в занимаемых ею комнатах – наклонные полы и невозможность открыть заклинившие рамы окон. Немаловажно, что бОльшая часть дома относится к муниципальному жилому фонду.

Выслушав посетительницу, Михаил Токарев сообщил, что у администрации в настоящий момент нет возможности расселить аварийный дом, это будет сделано в срок до 2019 года. Единственное возможное в настоящий момент решение – переезд в муниципальный маневренный фонд, то есть общежитие на улице Кооперативной или улице Строителей.

Светлана Францевна отвергла этот вариант, сказав, что переезд из коммуналки в коммуналку её не устраивает.

Глава района в ответ на это предложил посетить аварийный дом вместе с представителями управляющей компании. Дата визита будет определена позднее.

 


Читайте также:

День участкового: Антон Громыко рассказывает о службе в полиции и особенностях работы

Индонезия становится ближе. Школу №16 посетила делегация из «страны тысячи островов»

Продажи новогодних елок в Подмосковье стартуют 15 декабря