Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

пасмурно+22 °C

Апельсины вяленые

14 апр. 2021 г., 12:32

Просмотры: 10


Журналисты «СВ» подготовили для вас рецепт цукатов из апельсинов, которые станут вашим любимым десертом. Вкусные и натуральные заменители конфет, от которых невозможно оторваться. Ими также можно украсить торт или другой десерт, использовать в различной выпечке.

Ингредиенты:


Апельсин – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Вода – 0,5 ст.
Шоколад темный – 50 г

 

Сахар с водой довести до кипения. Апельсин порезать кружочками толщиной 0,5 см. Кружочки положить в кипящий сироп и накрыть крышкой. Сначала может показаться, что сиропа мало, но апельсин вскоре обмякнет, даст сок и все будет в норме. 
Убавить огонь до минимума и варить при слабом кипении 2 часа. За это время дольки апельсина станут мягкими и полупрозрачными. Готовые дольки выложить на решетку, чтобы стекал сироп, и оставить на столе на 2–3 суток, иногда переворачивая дольки. 
А если цукаты нужны срочно, то нужно поставить решетку на противень и убрать в духовку, разогретую до 100 градусов на 20–25 минут. Готовые цукаты становятся упругими, но при этом гибкими и практически не липнут к рукам.
Чтобы сделать их более праздничными, обмакните каждую дольку в растопленный шоколад и дайте ему застыть. Получатся вкусные натуральные конфеты.


Кстати, апельсины бывают не только оранжевые, но и зеленые, причем зеленый цвет обычно имеют сорта, произрастающие в особо жарком тропическом климате. «Оранжевость» апельсинов обусловлена недостатком солнца.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*