Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Аномально высокое атмосферное давление: запасаемся лекарствами

21 окт. 2016 г., 12:27

Просмотры: 1003


Атмосферное давление в Москве и Подмосковье достигает почти рекордных значений для этих дней октября. И хотя аномально высокое давление держится уже больше недели, метеозависимые люди с большим трудом адаптируются к такой нагрузочной погоде, сообщается на сайте «Метеоновости».

"Довольно низкая температура воздуха и высокое давление формируют спастический тип погоды, который вызывает негативные реакции у людей с сосудистыми нарушениями, страдающих атеросклерозом сосудов головного мозга, артериальной гипертонией, бронихиальной астмой. И метеочувствительные люди с артериальной гипотонией могут отмечать заметное ухудшение самочувствия при таком высоком атмосферном давлении", - отмечается в материале.

Как сообщают специалисты, в группе риска и лица, перенесшие инфаркт или инсульт. У метеозависимых людей вероятны скачки собственного артериального давления, головные боли, боли в области сердца, развитие приступов мигрени. При себе необходимо иметь лекарственные препараты, рекомендованные лечащим врачом.

Холодная погода может также провоцировать рост простудных и острых респираторных заболеваний. А усилит негативное влияние погодных факторов на самочувствие людей возмущенный геомагнитный фон.

Фото: pixabay.com


Читайте также:

* Жители Хотькова переедут из бараков в новые квартиры

* «Театральный ковчег» вернулся из Липецка с наградой

* Источник в Пустыни Святого Духа Параклита откроют в Сергиевом Посаде 24 октября