Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Анастасия Красавина: "Библиотекарь - это комплимент"

09 окт. 2017 г., 11:44

Просмотры: 571


Наша героиня – единственная со всего курса, кто сегодня трудится по полученной на библиотечном факультете специальности. Она мечтала работать в сфере пиара и с детства любила книги. Профессиональная дорожка привела ее в библиотеку им. А. Горловского, где Анастасии Красавиной удалось совместить оба увлечения.

Библиотечную деятельность девушка начала в детском отделении учреждения. Там она выдавала малышам книжки и проводила для юных читателей разнообразные мероприятия. Спустя время библиотекаря перевели на должность заведующей отделом по связям с общественностью и культурных программ. Работу свою Анастасия любит.

«Когда я иду утром в библиотеку, я иду к своей семье. Здесь все друг другу помогают, никто никогда не проходит мимо чужой беды. У нас творческий коллектив, добрый и эрудированный. Каждый день я узнаю что-то новое, и не только от своих коллег, но и читателей», - делится Анастасия.

Кстати, среди тех, кто приходит в библиотеку -  художники, музыканты, поэты, писатели и другие не менее интересные люди. Многие из них обращаются с инициативами о проведении выставок, концертов. Всем им Анастасия помогает реализовать себя – это одно из направлений ее работы.

«К нам приходит много людей. Любая идея, с которой к нам обращаются, будет обсуждаться. Возможно, мы немного ее видоизменим, например, объединим работы нескольких талантливых людей в одну вставку. Но мы никогда не откажем!», - рассказывает Анастасия.

Работа нашей героини включает в себя заполнение страничек библиотеки в социальных сетях, формирование ежемесячной афиши, а также организацию мероприятий. К слову, график проведения выставок распланирован уже на год вперед!

 «Человек, участвующий в выставке, концерте или поэтическом вечере, публично выходит в город. Он понимает, что его могут как похвалить, так и покритиковать. Для многих это стимул к дальнейшему творчеству. Особенно приятно, когда я вижу, что те, с кем мы уже работали, продолжают творить, развиваются, покоряют новые вершины», -  говорит претендент на звание «Народный библиотекарь – 2017».

Больше всего Анастасии нравится работать с молодежью – ведь именно сегодняшние юные художники, музыканты и поэты будут формировать культуру в нашем городе и районе.

«Молодые ребята видят мир по-другому. Работать с ними не только безумно интересно, но и очень полезно! Для них мы проводим различные турниры, лекции, поэтические битвы. К каждому мероприятию нужно готовиться и сами тоже. Вопросы от ребят звучат абсолютно разные, и всегда нужно быть готовым ответить на них», - признается Анастасия.

Работа у девушки интересная, важная и значимая для всего города. Говорят об этом и наши читатели, выдвинувшие ее кандидатуру на конкурс «Профи-Премиум», и сама Анастасия:

«Библиотекарь – это эрудит. Библиотекарь – это для меня комплимент. Я счастлива, что работаю здесь и очень люблю свою работу. Моя миссия – это изменить стереотип о том, что библиотека скучное место. У нас найдется место каждому».

Светлана КОМИНА


Читайте также:

В Сергиевом Посаде будет создан центр для слепоглухих

Школа юного журналиста нашей газеты открыла свои двери

Книжная полка: читаем в дождливые вечера