Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Александр Легков признан невиновным в нарушении антидопинговых правил

01 февр. 2018 г., 13:08

Просмотры: 452


Валерий Шарифулин/ТАСС

Олимпийский чемпион Сочи в лыжном марафоне Александр Легков признан невиновным в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на тренера спортсмена Маркуса Крамера.

«Спортивный арбитражный суд (CAS) в четверг принял решение удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. В их числе лыжники Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева», - говорится в сообщении.

"Я очень рад за ребят, это реально великий день. Все очень рады этому решению, поскольку мы всегда знали, что мы чистые и всего добились без допинга. Сегодня у нас будет большая вечеринка", - приводятся слова Крамера.

Как отмечает тренер, говорить о том, смогут ли оправданные спортсмены выступить на предстоящих Играх в южнокорейском Пхёнчхане, которые стартуют 9 февраля, пока сложно. Прием заявок на участие в Олимпиаде завершился 28 января.

 "У них еще нет приглашения, но я уверен, что федерация и Олимпийский комитет России сделают все возможное для их получения", - отметил специалист.


11 февраля пройдёт традиционная лыжная гонка памяти Елены и Владимира Коростелёвых

Спортивные выходные в Посаде: футбол, хоккей, самбо, карате