Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

пасмурно0 °C

Александр Легков показал олимпийскую винтовку Шипулина посетительницам Центра дневного пребывания в Пересвете

25 янв. 2020 г., 12:37

Просмотры: 183


Депутат Мособлдумы Александр Легков заехал в гости в Центр дневного пребывания пожилых людей «Оптимист» в городе Пересвет Сергиево-Посадского городского округа. Он посмотрел, как развивается центр, какое новое медицинское и спортивное оборудование появилось здесь за последнее время. Посетительницы и заведующая «Оптимиста» показали все, чем они занимаются – от рукоделия и стенгазет до успехов на спортивных тренажерах и в танцах.

 Наше старшее поколение очень активное, хорошо, что появились такие центры, как «Оптимист», а также программа «Активное долголетие», где люди старшего возраста могут проявить себя, общаться, развиваться, - сказал Александр Легков.

Депутат не только спрашивал посетителей «Оптимиста» об их жизни, но и отвечал на вопросы, которыми его буквально завалили бабушки. В том числе, об интересных спортивных проектах.

Александр Легков рассказал много интересного, а также анонсировал открытие Музея Олимпийской славы в парк-отеле «Пересвет», где будут представлены Олимпийские медали и истории побед России в десятках видов спорта. Здесь будут интерактивные панели с рассказом о каждой победе и ее героях, а также много других интересных экспонатов.

- Я как раз вез в музей несколько будущих экспонатов, в том числе ложе Олимпийской винтовки Антона Шипулина, он передал ее в дар музею, и я, конечно, не мог не показать ее в «Оптимисте», тем более, тут такие активные люди, - рассказал депутат.

Посетительницы Центра дневного пребывания в Пересвете долго не отпускали Александра Лекгова и просили его заезжать в гости почаще. Депутат пообещал навещать «Оптимист» и пригласил всех в будущий музей, который должен открыться в ближайшее время.