Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Александр Афанасьев о трубах, деньгах и новой котельной

02 окт. 2018 г., 13:10

Просмотры: 137


В конце минувшей недели начальник управления коммунальной инфраструктуры Александр Афанасьев провел для представителей СМИ брифинг, на котором рассказал о начале нового отопительного сезона в Сергиево-Посадском районе. Напомним, что первыми тепло получили социальные объекты. По поручению министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина тепло в школы, детские сады, больницы и поликлиники поступило 28 октября.

Потекло тепло по трубам

Подготовка к новому отопительному сезону начинается весной, когда прекращается подача теплоносителя в трубы. В Сергиевом-Посаде сезон ремонтов и профилактики прошел успешно: по словам Александра Афанасьева, сейчас муниципалитет готов к холодам на 100%.

«До 5 октября тепло должно стать во всем районе. Управляющие организации готовы к приему теплоносителя, ресурсоснабжающие организации – его поставлять. Но перебои все же могут быть: по закону у коммунальщиков есть две недели на полную отладку системы, ведь запуск отопления – это сложный в силу масштаба процесс. По всем вопросам рекомендую жителям Сергиево-Посадского района обращаться в диспетчерскую службу управляющей организации или по телефону ЕДДС - 545-77-55», - сообщил руководитель.

«Горячие» точки

А трубы рваться все же будут и это, увы, некий вариант нормы. Подвижки грунта, изменения температуры труб и «лотка», в который они уложены – все это ведет к эффекту «где тонко, там и рвется». Предугадать места прорывов можно лишь ориентировочно: в списке самых проблемных районов этой осени – Звездочка, Скобянка, а также проспект Красной Армии в районе дома №2а. Сотрудники МУП «Теплосеть» и МУП «СПТС» проводят на «горячих точках» все необходимые работы.

Но есть и хорошие новости. Так, Александр Афанасьев отметил, что на Звездочке в этом сезоне будет поспокойнее – на местных теплосетях проведена частичная модернизация.

«Напомню, что местные трубы долгое время были бесхозными. Этим летом их обновили: в коммуникации вложено порядка трех миллионов рублей. Для того чтобы обновить их полностью, требуется около десяти миллионов рублей».

Кстати, «ничейных» сетей в Сергиево-Посадском районе почти не осталось – порядок в хозяйстве наведен. Например, на Ферме ремонтом труб занимается профильная организация от Министерства обороны.

Еще одна важная новость: с долгами перед поставщиками ресурса Сергиево-Посадский район справляется.

«Задолженность частично погашена, а с началом отопительного сезона отключенные ранее котельные были запущены. На данный момент горячая вода есть везде», - доложил Александр Борисович.

План «А» или «Б»?

 

Новый отопительный сезон ознаменован долгожданной новостью: блочно-модульная котельная на Лакокраске заработала. В четверг МУП «СПТС» подписал договор с «Мособлгазом». На место прибыли представители газовиков, администрации, а также МУП «СПТС». Нареканий к работе котельной у представителей «Мособлгаза» не возникло.

«После того, как на котельную начнет поступать газ, мы перейдем к нормальному графику», - сообщил Александр Афанасьев.

Отметим, что на момент сдачи номера газеты отопление в домах на Лакокраске не поступало, а горячая вода поступала в квартиры по графику.

А вот котельную лакокрасочного завода администрация рассматривает как запасной вариант. Александр Афанасьев отметил, что договоренность с котельной лакокрасочного завода официально не разорвана.

«Руководство предприятия уведомлено, что их котельная может быть задействована в подаче тепла. Мы понимаем, что всегда должен быть запасной вариант, хотя это наименее желательный ход развития событий: котельная завода и без того задолжала 15 млн рублей», - пояснил руководитель.


Читайте также:

В Сергиево-Посадском районе открыли скейт-парк

Рекомендовано к прочтению: все о правах детей расскажет «Вестник»