Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

"Активное долголетие": когда жизнь вновь обретает смысл

13 окт. 2021 г., 11:51

Просмотры: 5


Любовь Годунова клуб «Активное долголетие» посещает два года. За это время она не пропустила практически ни одного занятия и признается, что не представляет, как будет жить без него. 

Про клуб «Активное долголетие» в Пересвете она говорит: «Это настоящая семья, где все друг друга понимают, и никто никого не осудит».

Любовь Ивановна почти ничего не видит, только в общих чертах. После трагедии, произошедшей в семье, она потеряла зрение. 

Поначалу, чтобы себя чем-то занять и отвлечься, она стала ходить в хор, который репетировал в ДК «Космос» в Пересвете. И вот однажды хор пригласили выступать в центр «Оптимист», на базе которого открылся клуб «Активное долголетие». Любови Ивановне предложили посещать клуб. 

«Я пришла, посмотрела, мне понравилось. И уже на следующий день пошла к директору клуба Марине Юрьевне, переговорила с ней, и она меня записала. С тех пор я начала посещать «Активное долголетие», – рассказывает Любовь Годунова.

Рукоделие – то, что вдохновляет Любовь Ивановну и позволяет ей творчески самореализоваться и победить депрессию. В клубе «Активное долголетие» это хобби превратилось чуть ли в смысл жизни. Она освоила плетение из газетных трубочек, шпагата, делает фигуры из ракушек, мотанки – это такие куклы-обереги. Многие ее поделки не раз участвовали в конкурсах областного уровня и признавались лучшими, принося автору призовые места и дипломы победителя.

А еще Любовь Ивановна заняла первое место в конкурсе цветников, который проводился администрацией Сергиево-Посадского городского округа этим летом.  

«Целые дни у меня проходят в работе. Я не могу сидеть просто так, мне надо чем-то заниматься. Все удивляются, что я не вижу, но плету поделки, занимаюсь своей клумбой и цветами… А ведь правда – Бог одно забирает, другое дает. Руки стали очень чувствительными. Я ими чувствую все, что не вижу, даже малейшую ошибку или дефект на своей поделке.  Хочу сказать всем бабушкам: не сидите, работайте, занимайтесь чем-то, потому что движение – это жизнь! Не надо лениться, делайте что-то полезное. И для себя, и для людей», – говорит Любовь Ивановна.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое