Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Ах, у ели 600 рублей метр! В Сергиевом Посаде открылись елочные базары

21 дек. 2018 г., 11:35

Просмотры: 396


Официальные места торговли новогодними деревьями обозначены красными баннерами «Зима в Подмосковье». Здесь уже можно приобрести ели, сосны и другие хвойные деревья, которые придают Новому году тот самый неповторимый аромат.

На елочном базаре у ДК Гагарина, например, один метр ели стоит 600 рублей, за метр сосны – та же цена. А вот за датскую пихту нужно будет раскошелиться – ее стоимость 2000 рублей за метр.

Размеры деревьев есть разные. Также здесь продают деревья в горшках – после праздника их жизнь можно продлить, высадив у дома или на даче.

Вместе с деревом покупатели могут приобрести мишуру, гирлянды, елочные игрушки.

Адреса «Елочных базаров» в Сергиевом Посаде:

г. Сергиев Посад, пр-т Красной Армии, у д. 7

г. Сергиев Посад, ул. Центральная, напротив д. 7б

г. Сергиев Посад, мкр-н Ферма, у КПП

г. Сергиев Посад, пр-т Красной Армии, у д. 182-186 (сквер)

г. Сергиев Посад, пр-т Красной Армии, (у афиш ДК им. Гагарина)

г. Сергиев Посад, ул. Осипенко, за остановкой «Северный пос.»

г. Сергиев Посад, Новоугличское ш., у д. 57

г. Сергиев Посад, ул. Вознесенская, внутренний двор Дома быта.

Олег Гаджиев, президент Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского района:

«По своему вкусу сергиевопосадцы смогут приобрести привычные ель, сосну или выбрать что-то более экзотичное - вроде голландской ели. Все деревья, которые продают на легальных елочных базарах, выращиваются в специализированных питомниках и имеют сертификат, который продавец обязан предъявить по требованию. Поэтому, покупая такую ель или сосну, вы можете быть уверены, что не наносите ущерба экологии и обезопасите себя и своих близких от опасных микробов и клещей.Кроме сертификата легальный продавец должен иметь договор на право размещения нестационарного торгового объекта, подробный прайс-лист, линейку для замера дерева, упаковочный материал, а также по вашей просьбе выдать товарный чек на покупку.Средняя цена российской ели в этом году не изменилась и составит 500 рублей за 1 метр».

Кстати, о цене. Стоимость дерева устанавливает продавец, поэтому покупателям не нужно удивляться, если на одних елочных базарах за метр попросят 600-700 рублей, а на других - 500. Отметим также, что цена может меняться в зависимости от времени продаж. Как правило, в первые дни после открытия базаров стоимость немного выше, блже к Новому году она может снижаться. Но, опять же, исключительно по желанию продавца.


Читайте также:

Новогодняя торговля стартует в Сергиевом Посаде 21 декабря

В Сергиевом Посаде елку можно будет купить по цене 500 рублей за метр

Туристы охотно едут в Сергиев Посад на Новый год