Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Аэропорт в Омске назовут в честь Егора Летова

29 нояб. 2018 г., 11:24

Просмотры: 366


Напомним, что 30 ноября завершается проект ВеликиеИмена.рф, в рамках которого жители регионов предлагали варианты имен для российских аэропортов. На днях имя может получить еще одна воздушная гавань – в Омске.

http://www.gr-oborona.ru

Как сообщает официальное издание Правительства РФ «Российская газета», одно из имен, которые предлагали омичи для омского центрального аэропорта, стало имя музыканта Егора Летова, лидера группы «Гражданская Оборона». За этот вариант проголосовали 6%, поэтому он не вошел в шорт-лист конкурса. Навстречу землякам пошел собственник аэродрома малой авиации Поповка. Так что, вполне возможно, что имя Егора Летова все же будет увековечено.

- В настоящее время мы собираем документы, чтобы получить разрешение на переименование аэродрома от властей. Ведь посадочной площадке по правилам присваивается имя находящегося вблизи населенного пункта, - сообщил изданию собственник.

По словам владельца, в ближайшее время в аэропорте появится барельеф поэта и музыканта. Стоит ожидать, что Поповка станет некой «меккой» для поклонников творчества Егора Летова и «Гражданской Обороны».

Центральному же аэропорту может быть присвоено одно имя Ульянова, Карбышева, Туполева.


Читайте также:

И снова о ценах: индекс оливье вновь повысился

«Добродел»: активисты обсудят эффективность портала

Дедом Морозом может стать каждый