Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Адвокат провел бесплатный прием

04 марта 2019 г., 13:10

Просмотры: 455


На прошлой неделе в приемной представителя уолномоченного по правам человека в Сергиево-Посадском районе адвокат Московской областной коллегии адвокатов Владимир Иванович Гаркавенко отвечал на вопросы жителей. Прием адвоката проходил бесплатно,совместно с представителем уполномоченного по правам человека в нашем районе Татьяной Накоряковой.

Обратившимся давали разъяснения по интересующим вопросам. В сложных ситуациях подробно рассказывали план действий и возможные варианты решений.

Вопросы, которые задавали жители, касались пенсионной реформы, жилищно-коммунальной сферы, наследства. 

Большое количество обращений касалоь пенсионной реформы, которая вступила в действие с 1 января. Люди, которые собираются выходить на пенсию в этом году, задают вопросы о сроках выхода, о положенных начислениях и льготах, входя ли в стаж служба в армии, отпуск по уходу за ребенком и учеба.

 

«Количество подобных вопросов будет только увеличиваться, поскольку жители еще не до конца понимают порядок действия пенсионной реформы. Мы на адвокатских приемах стараемся дать подробные разъяснения», - говорит Владимир Гаркавенко.

 

Вдова военного пенсионера задала адвокату вопрос: «Мне до сих пор не начислили выплаты на погребение и положенные компенсационные выплаты. Что делать?» Адвокат ответил: «По полученным консультациям в ПФР,выплаты поступят до 15 марта. Вопрос на контроле».

На каждом приеме  обязательно звучит тема ЖКХ. Не стал исключением и этот раз.  «Сегодня мы столкнулись с проблемой: женщина скрупулезно считает все начисления по электроэнергии. В очередной раз при подсчете оказалось, что за один месяц ей недонасляют сумму, а в следующем месяце сумму ставят больше с учетом недонасленной. В итоге каждый раз сумма, которую женщина должна оплачивать за электроэнергию, не входит в рамки  лимита льгот, которые ей положены по возрасту, и женщина вынуждена переплачивать», - рассказал Владимир Гаркавенко.

Жительнице предложили, в первую очередь,обратиться непосредственно в Мосэнергосбыт с заявлением о проверке всех начислений. Кроме того, у компании можно потребовать разъяснений по срокам передачи показаний счетчика.

 

Другой вопрос касался правомерности начисления платежей управляющей компанией.

«Дом 251а на проспекте Красной Армии, сдан в эксплуатацию, но на кадастр еще не поставлен, - рассказывает собственница одной из квартир. – Этот дом обслуживает управляющая компания, которая выставляет платежки. Если дом не стоит на кадастре, обязана ли я оплачивать коммунальные услуги или нет?»

«Дом сдан, коммунальные услуги предоставляются и за них нужно платить, - объяснил адвокат. –  Другое дело, если предоставляются услуги ненадлежащего качества – об этом нужно сообщить в УК.  Что касается вопроса постановки дома на кадастровый учет, его мы озвучили на приеме в районной администрации».

Напомним, бесплатный прием адвоката в приемной представителя уолномоченного по правам человека в Московской области в Сергиево Посадском районе  проводится по четвергам с 11:0 13:00 строго по предварительной записи. Также приемы в приемной представителя уполномоченного по правам человека в Московской области в Сергиево-Посадском районе  проводятся по понедельникам с 13:00 до 17:00 и средам с 10:00 до 17:00 по адресу ул. Валовая, 50а. Телефон: 8(496)551-04-50.


Читайте также:

Общеобластной День разъяснений по тарифам на вывоз мусора прошел в Сергиевом Посаде

Что делать, если кадастровая оценка участка взята «с потолка»?

«После эвакуации обнаружил повреждения. Куда обращаться с претензией?», - спрашивает читатель «СВ»