Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Адвокат принимал сергиевопосадцев в приемной омбудсмена

23 мая 2018 г., 14:50

Просмотры: 411


21 мая в Сергиевом Посаде состоялся очередной прием представителя Уполномоченного по правам человека в Московской области в Сергиево-Посадском районе Татьяны Накоряковой и адвоката Александра Белова.

Анастасия Покатун

Адвокат Александр Белов обучался в столице, свой трудовой стаж начал в Сергиево-Посадском городском суде, затем трудился в подмосковных Мытищах. В 2011 году он вернулся в родной Сергиев Посад. Является адвокатам областной коллегии адвокатов. Предложение провести совместный прием населения с омбудсменом Татьяной Накоряковой адвокат принял охотно. За два часа работы Александр Белов принял и проконсультировал шесть человек.

«Наиболее частые вопросы – приватизация, регистрация земельных участков, а если точнее – взаимоотношения с должностными лицами. Например, сегодня было такое обращение. Более 17 лет назад семья приобрела участок в СНТ, сделку с продавцом как полагается по закону люди не оформили. Теперь же, когда они решили оформить участок, возникли сложности», - рассказывает адвокат.

А бывает и так, что данные о владении тем или иным имуществом или справки о проживании пропадают. В приемную омбудсмена с подобной проблемой обратилась жительница Сергиева Посада. Она рассказала, что ей отказала администрация в приватизации жилой площади, так как она не смогла подтвердить регистрацию за несколько лет по причине отсутствия домовой книги. Со слов заявительницы, домовая книга была передана новым владельцам ранее занимаемого ею дома, а те оформили новую, старую не сдали в паспортный стол. АдвокатБелов объясняет такие случаи несовершенством архивных баз.

«Считается, что такие проблемы можно решать только через суд. Однако я предложу иной выход. Многие из регистрационных журналов дублируются, данные из них можно найти в регистрационной палате. Если у вас на самом деле было какое-либо имущество, «следы» его найдутся именно там», - говорит адвокат.

Так же справка из регистрационной палаты об отсутствии собственности будет свидетельством, что человек не участвовал в приватизации. Но если все же гражданин решит доказывать право собственности через суд, здесь может помочь любой документ: справка с указанием места проживания, договор на предоставление какой-либо услуги (например, договор на вывоз мусора).

Напомним, что совместные приемы омбудсмена Татьяны Накоряковой и представителей областной коллегии адвокатов проходят каждый четверг по предварительной записи по адресу: ул. Валовая, 50а. Подробную информацию можно уточнить по телефону: 8 (496) 551-04-50 (понедельник - с 13:00 до 17:00, среда - с 10:00 до 17:00).

Евгения НИКОЛАЕВА


Читайте также:

Технический сбой исключил пациентов из Единой электронной базы Сергиево-Посадской РБ

"Посадская лира" зазвучит в библиотеке им. А. Горловского

На лентах в лето: выставка необычных картин откроется сегодня в библиотеке им. Горловского