Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Ярмарка вакансий прошла в Доме культуры им. Ю. Гагарина

18 сент. 2020 г., 11:23

Просмотры: 132


В Сергиевом Посаде прошла очередная ярмарка вакансий. Жители округа смогли не только подобрать для себя подходящую работу, но также получить правовую консультацию.

Мероприятие с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм организовали в фойе Дворца культуры им. Ю. Гагарина. В работе ярмарки участие приняла представитель  уполномоченного по правам человека в Московской области в Сергиево-Посадском городском округе Татьяна Накорякова. Сергиевопосадский омбудсмен  консультировала горожан по самым разным вопросам, касающихся их прав.

Такая помощь была оказана более 15 человек. В числе актуальных жалоб - задержка и не выплата заработной платы, не выплата пособий по безработице, некачественное медицинское обслуживание и отсутствие санаторно-курортных путевок для ветеранов боевых действий. Всем обратившимся омбудсмен разъяснила нормы действующего законодательства и оказала помощь в составлении обращений в государственные органы. После полученных консультаций в министерстве финансов Московской области, заявителям также разъяснено об уже поступивших средствах для выплат пособий по безработице.

По словам представителя уполномоченного по правам человека, во время ярмарки работодателями-участниками было представлено более 600 новых вакансий для соискателей. В числе популярных: полицейский патрульно-постовой службы, участковый уполномоченный, следователь, инспектор по охране труда, экономист, заведующий складом, менеджер по продажам, специалист по недвижимости, юрист, технолог программист, начальник котельной, мастер цеха, мастер станков с ПУ и многие другие.  Заработная плата предлагаемых профессий варьировалась  от 15 до 60 тысяч рублей.

- К сожалению, количество безработных, вставших на учёт в Центре занятости, в этом году выросло. Если в начале года цифра составляла около 1000 человек, то сегодня показатель составляет 5000 соискателей. В настоящее время Центр занятости имеет базу данных более чем 2000 вакансий. Организация ярмарок профессий  - ещё одна хорошая возможность решить вопрос трудоустройства горожан, - отметила Татьяна Накорякова.