Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Месячник благоустройства продолжается

02 мая 2018 г., 10:58

Просмотры: 279


На прошлой неделе губернатор Андрей Воробьев подвел итоги апреля в прямом эфире телеканала «360». Выпуск программы был посвящен вопросам чистоты и экологии: работе управляющих организаций, раздельному сбору мусора, чистой воде и общеобластному субботнику. Многие темы напрямую касались и Сергиева Посада

На «экваторе» общеобластного месячника благоустройства губернатор озвучил промежуточные итоги генеральной уборки. Согласно данным, которые привел Андрей Воробьев, за две недели в Подмосковье было приведено в порядок более 10 тысяч дворов, почти столько же - игровых площадок и газонов. Активное участие в субботнике принял и Сергиев Посад. В Единой пресс-службе администрации Сергиево-Посадского района озвучивают следующие цифры: «Уборка прошла в 144 дворах, помимо этого участники субботника привели в порядок 176 детских площадок, зон отдыха, памятников и воинских захоронений. В общей сложности было собрано и вывезено 9103 кубометров мусора».  Вот как оценил итоги субботника глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев: «Каждый, кто взял в руки лопату, грабли, мусорный мешок, увидел, что нужно сначала привести в порядок свои души - ведь чисто там, где не мусорят. Давайте мы будем любить природу, любить свой двор, свой город, район и уважать себя и окружающих. С этого и начинаются все большие дела».

После генеральной уборки в городе стало значительно чище, но, по наблюдениям читателей «СВ», остается еще немало мест, где нужно навести чистоту. Так, например, жители сообщают о мусорных завалах около Районной больницы, а также возле детского сада №40, что в Скоропусковском поселении. До окончания общеобластного субботника остается не так много времени, надеемся, что уборка будет продолжена.


Три строящихся в Сергиево-Посадском районе дома проверил Главгосстройнадзор

В Сергиево-Посадском районе пройдет реконструкция заброшенных ферм