Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Книжная полка от библиотеки Горловского

22 янв. 2019 г., 16:37

Просмотры: 163


pixabay.com

Малышев И. "Номах"

Это очень страшная книга о Гражданской войне. И оттого, что она блестяще написана, становится еще страшнее.

Главный герой романа - Номах - вышел из "Страны негодяев" Есенина, другого героя повествования, однако исторически точно и достоверно повторяет жизненный путь Нестора Махно, идейного анархиста, противостоящего столь же идейным и столь же нечеловечески жестоким белым, красным и петлюровцам.

"Искры большого пожара" освещают злодеяния всех участников этой войны.

Здесь нет правых - виноват каждый.

Гавальда А. "Ян"

Ян по образованию дизайнер, но трудится менеджером в магазине бытовой техники. Живет с подружкой, несчастным себя не считает, но отчего-то порой ему хочется утопиться в Сене. Однажды вечером он знакомится с соседями. На следующее утро Ян принимает решение начать новую жизнь.

Славникова О. Прыжок в длину

Олег Ведерников заканчивает школу и готовится к чемпионату Европы - на него возлагают большие надежды, спортсмен-юниор одарен способностью к краткой левитации. Однажды он совершает чемпионский прыжок - выталкивает из-под колес летящего джипа соседского мальчика и… лишается обеих ног. В обмен на спасенную жизнь получает жизнь сломанную, а мальчик становится его зловещей тенью…

"За талантливым человеком по пятам идет рок. В момент наивысшей вспышки таланта он наиболее уязвим, и судьба наносит удар".

Джио С. "Тихие слова любви"

Хозяйка цветочного магазина Джейн Уильямс получает в день рождения письмо, где говорится, что она владеет уникальным даром – видеть любовь. Сначала Джейн принимает это за розыгрыш своего брата, который таким образом пытается устроить ее личную жизнь. Однако череда удивительных событий заставляет Джейн поверить, что странное послание – не шутка…

Б. Стайгер, Ш. Х. Стайгер "Кошачьи чудеса"

Нет такого человека, который мог бы сказать про себя, что знает все о кошках. Эти создания невозможно изучить до конца. В книге описаны множество случаев из жизни кошек и их хозяев, которые действительно можно назвать чудесами. взрослым, но и детям.