Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Церковь решила создать Комиссию по вопросам физической культуры и спорта

09 июня 2018 г., 14:02

Просмотры: 190


6 июня в Москве в храме Христа Спасителя прошло первое заседание Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, которую возглавил Святейший Патриарх Кирилл.

Фото: moseparh.ru

Директор военно-патриотического Центра "Пересвет" протоиерей Дмитрий Болтрукевич принял участие в первом заседании. Вместе за одним столом собрались заслуженные спортсмены В.Старшинов,  В. Третьяк, Н. Валуев, А. Карелин и другие.

«Очень радует, что Русская православная Церковь, наконец, занялась вопросами физической культуры и спорта, и то, что в списке членов Патриаршей комиссии значится протоиерей Димитрий Болтрукевич, директор Центра «Пересвет» при Свято-Троицкой Сергиевой лавре, - это результат огромной работы, проделанной нами за последние годы по поддержанию сотрудничества с органами государственной власти и местного самоуправления, различными учреждениями и организациями в сфере пропаганды здорового образа жизни, поддержки занятий физической культурой и спортом», - отметил председатель попечительского совета учебного центра «Пересвет» при Свято-Троицкой Сергиевой лавре Олег Лисов.

В ходе заседания был намечен ряд важных направлений, по которым предстоит работать. «Комиссия создается практически с чистого листа, хотя на протяжении нескольких лет мы в этот чистый лист вписывали некоторые инициативы, которые, несомненно, помогут нам в организации работы Комиссии. В частности, в рамках Рождественских чтений действовала секция «Православие и спорт», известны примеры участия Церкви в организации спортивных мероприятий. Например, мне неоднократно доводилось принимать участие в открытии на Красной площади турниров по русскому хоккею, и эти турниры стали событием в спортивной жизни. На протяжении ряда лет наши священники в составе Олимпийской сборной выезжают на олимпиады», - рассказал Патриарх Кирилл.

Патриарх заверил, что комиссия создана не для галочки, это будет действующий рабочий орган, в рамках которого планируется проводить регулярные встречи. 


Читайте также:

На полет квадрокоптера теперь нужно получить разрешение

«Я мечтаю о новой школе…». В библиотеке им. А. Горловского вспоминали педагога Илью Мачерета

Премьера: фильм, снятый в Сергиевом Посаде, расскажет о трудностях выбора