Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

5 книжных новинок от библиотеки Горловского

09 сент. 2016 г., 10:45

Просмотры: 230


Книжная полка недели: что предлагает почитать библиотека им. А. Горловского

Грегори Робертс «Шантарам»

Интерес к этой книге возобновился в связи с выходом продолжения под названием «Тень горы». Понравится тем, кто любит индийское кино и Индию. Буйство красок и запахов, контраст роскоши и нищеты, и еще много, много, много всякого обрушивается на читателя.

Айн Рэнд «Муж, которого я купила»

В далеком 1926 году, двадцати одного года от роду, Айн Рэнд приехала в Америку как обычная эмигрантка из России. Она едва могла говорить по-английски, и вряд ли кто-то мог поверить, что спустя незначительное время она напишет свои лучшие книги, демонстрируя великолепное владение языком и умение донести до читателя сложнейшие философские идеи.

Чарльз Мартин «Женщина без имени»

Романтичная и вдохновляющая история победы над собственными страхами – в новом романе Чарльза Мартина. У героев романа непростые взаимоотношения с миром. Санди тяготится своим прошлым, а Кейти боится будущего. Им предстоит многое узнать друг о друге и о себе самих, прежде чем решиться на новую попытку обрести счастье.

Джулия Стюарт «Тайна голубиного пирога»

После смерти отца индийская принцесса Александрина, а дома попросту Минк, с удивлением обнаруживает, что ее наследство целиком состоит из отцовских долгов. Продав дом и большую часть своих вещей, Минк принимает любезное приглашение королевы Виктории и переезжает в бывшую резиденцию английских монархов – знаменитый дворец Хэмптон-Корт, расположенный в излучине Темзы. И тут  все начинается…

Хеннинг Манкелль «Ищейки в Риге»

Когда к побережью близ городка Истад прибивает спасательный плот без опознавательных знаков и с двумя трупами на борту, комиссар полиции Курт Валландер еще не знает, что это – первое звено в цепи загадочных происшествий и международных осложнений. Эта цепь приведет шведского полицейского на мрачные улицы Риги 1991 года и сделает непосредственным участником исторической драмы – со слежкой и погонями, убийствами и поиском пропавшей папки с компроматом. Кроме того, закончив свое второе расследование, Валландер вдруг обнаружит, что не на шутку влюбился.


Читайте также:

* Следственный комитет проводит проверку по факту гибели подростка в Сергиевом Посаде

* Уже в следующую субботу, 17 сентября, в Сергиевом Посаде пройдёт Единый день диспансеризации

* Отборочный этап чемпионата «Абилимпикс-2016» прошел в Сергиевом Посаде