Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

5 декабря отмечается День воинской славы. В этот день в 1941 году Красная Армия начала контрнаступление под Москвой

05 дек. 2018 г., 14:25

Просмотры: 197


5 декабря 1941 года Красная Армия начала контрнаступление под Москвой по широкому фронту от Калинина (ныне – Тверь) до Ельца. Результат операции – разгром немецко-фашистских войск под Москвой с одновременным отбрасыванием передовых частей вермахта от столицы Советского Союза. Значимость такого события по-настоящему трудно переоценить, учитывая тот факт, что в критические моменты от упомянутых передовых позиций гитлеровцев до Москвы оставалось не более 20 км. 
Немецкое командование выстраивало план по взятию Москвы в первые три месяца так называемого «Блицкрига» - до наступления холодов. Однако планам операции «Тайфун», как называют битву под Москвой в западной историографии, не суждено было сбыться. В ходе операции по контрнаступлению были освобождены Московская и Тульская области, районы Тверской и Смоленской областей.

Делегация из Подмосковья, возглавляемая губернатором области Андреем Воробьевым, возложила цветы к могиле Неизвестного солдата и памятнику маршалу Жукову в память о начале контрнаступления советских войск.После этого делегация проследовала к памятнику маршалу Жукову, передаёт "Интерфакс".


Читайте также:

Валюта вне закона: табло с курсами запретят

В Сергиевом Посаде заработала крупнейшая станция водоочистки

«Росконтроль» рассказал о лучшем апельсиновом соке