Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-15 °C

Что почитать на выходных?

17 мая 2019 г., 12:33

Просмотры: 498


Рекомендации дает библиотека Горловского.

О. Петч, «Крепость королей»

Древняя крепость Трифельс некогда была сердцем Германии. Здесь держали в плену Ричарда Львиное Сердце. Здесь, по преданию, спит вечным сном в подземелье император Фридрих Барбаросса. И здесь же сокрыта страшная тайна, способная изменить судьбу всей Европы…

 

Т.   Алюшина, «Красота по-русски»

Когда соседка решила познакомить ее с холостым сыном своей подруги, Леночка была возмущена - заводить романы она не собиралась. К тому же Денис ей совершенно не понравился. Чувство, похоже, оказалось взаимным, и молодая женщина забыла о неудачном знакомстве уже через час. Но вот конфуз: в мастере-краснодеревщике, встречи с которым она давно добивалась и чьи работы восхищали Лену на выставках, она узнала того самого несостоявшегося кавалера…

Н. Нечаева, «Возвращение»

Героиня долго боится произнести вслух это слово и признаться себе в том, что теперь СЕКТА устанавливает тоталитарные правила в ее доме, в ее жизни и в сознании ее дочери. И она пойдет на все, чтобы вернуть свою дочь.

К.  Ханна, «Соловей»

Франция, 1939-й. В уютной деревушке Карриво Вианна  прощается с мужем, который уходит воевать с немцами. Она не верит, что нацисты вторгнутся во Францию… Но уже вскоре мимо ее дома грохочут вереницы танков, небо едва видать от самолетов, сбрасывающих бомбы. Война пришла в тихую французскую глушь. Перед Вианной стоит выбор: либо пустить на постой немецкого офицера, либо лишиться всего – возможно, и жизни.

 «Соловей» – эпическая история о войне, жертвах, страданиях и великой любви. Душераздирающе красивый роман, ставший настоящим гимном женской храбрости и силе духа. Роман для всех, роман на всю жизнь.

Л.  Улицкая, «Священный мусор»

Автобиографическая проза, откровенная и доверительная.  Из «мусора жизни» возникает литература, и он становится для автора «священным», и уже невозможно ничего выбросить.


Читайте также:

Трудовые книжки оцифрованы

Банк «Возрождение» приглашает клиентов получить скидку 30% при оплате билетов на матчи сборной картой «Мир»

МосОблЕИРЦ приносит извинения жителям Хотьково за некорректно сформированную сумму к оплате по статье «долг прошлых периодов»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*