Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно0 °C

Работы по соцгазификации в Радонеже пройдут под пристальным археологическим наблюдением, другой стройки не будет — Токарев

14 окт. 2021 г., 13:08

Просмотры: 686


В 2022 году к домам жителей смогут провести газ при условии снятия ограничений. Этот вопрос сейчас обсуждается на региональном уровне по просьбам жителей.

«Все работы газовщиков в этом достопримечательном месте будут проходить под обязательным и пристальным археологическим наблюдением. Однако ранее утвержденные ограничения регионального уровня я предложу депутатам Сергиево-Посадского округа внести в новую редакцию генплана, чем как глава, гарантирую, что никакой стройки в охранной зоне Радонежа не будет, точка», — отмечает глава городского округа Михаил Токарев.

Охранная зона «Древний Радонеж» занимает более 8 тысяч га территории. С 1986 года здесь запрещена  прокладка автодорог, железных дорог, линий электропередач, газа и нефтепроводов и других наземных и подземных коммуникаций.

Напомним, из-за ранее наложенных ограничений в охранной зоне «Древний Радонеж»  более 900 жителей Сергиево-Посадского городского округа не могут получить бесплатный доступ к газоснабжению по президентской программе социальной газификации.

Так, на сайте Главного управления культурного наследия Московской области опубликована информация о новом постановлении, согласно которому на данной охранной территории могут быть допущены послабления действующих ограничений, установленных в 1986 году, что позволит обеспечить людям бесплатное подведение газа к домовладениям в срок до конца 2022 года –  как поручил Президент Владимир Путин.

Фото: пресс-служба администрации Сергиево-Посадского городкого округа

Обсудить тему

Введите символы с картинки*