Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Книжная полка недели: рекомендации от библиотеки Горловского

08 февр. 2019 г., 10:30

Просмотры: 151


pixabay.com

Шахматова Т. «Унесенные блогосферой»

Город потрясло жестокое преступление - молодую семейную пару изощренно убили в собственной квартире: её задушили, его вытолкнули в окно. Перед смертью жертвы заказали на дом шикарный ужин, который остался раскидан по комнате, а входная дверь оказалась открыта. Пара вела активную жизнь в социальных сетях, поэтому в следственном комитете решили дать прочесть весь этот гигантский объём переписки филологу, человеку из научной среды, чтобы найти следы угроз, речевой агрессии, сомнительных связей…

Яхина Г.  «Дети мои»

Якоб Бах – российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность. В сюжете вообще-то на первом плане любовь, смерть, и история, и политика, и война, и творчество…

Варгас Ф.   «Уйди скорей и не спеши обратно»

Детектив из серии о комиссаре Адамберге. Кажущиеся безобидными выходки сумасшедшего незнакомца  вдруг оборачиваются убийством. Дело поручают старшему  комиссару Адамбергу. Опытный сыщик находит истоки преступления в далеком прошлом.

Сухинина Н.  « Билет до конечной»

 Главной темой  рассказов сборника стала материнская любовь. Всех главных героинь в этих рассказах зовут Мария,  и это не случайно, так как ассоциативно соотносит нас с Матерью Божией, той, чей подвиг материнства стал для  нас практически недостижимой духовной вершиной.  Книга  очень теплая и лиричная.

Гавальда А.   «Матильда»

Девушка оставляет в кафе сумку с крупной суммой денег. Незнакомец возвращает ей сумку в целости и сохранности и вдобавок еще дает хороший совет.  Последует ли Матильда его совету и узнает ли, кто же этот человек, который носит с собой остро отточенные ножи?


Загорская ГАЭС выработала более 1,8 миллиарда киловатт-часов электроэнергии за 2018 год

В Богородском началось строительство спортивного комплекса для тренировок по гребле на байдарках и каноэ