Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

На приеме у адвоката

02 авг. 2019 г., 13:08

Просмотры: 272


В Сергиево-Посадском городском округе состоялся очередной совместный бесплатный прием омбудсмена Татьяны Накоряковой и адвоката. В этот раз на вопросы жителей отвечал правозащитник Алексей Назаркин.

Алексей Назаркин представляет Московский центральный филиал Московской областной коллегии адвокатов. Правозащитник специализируется на уголовных и гражданских делах, имеет десять лет юридического стажа. Первое обращение на приеме касалось спора между членами одной семьи: люди делят право владения родовым захоронением.

«Перерегистрация владельца возможна, но через суд. Мы дали разъяснения, какие документы необходимы для обращения», - говорит Алексей Назаркин.

Следующий вопрос касался долга за электричество: жительнице Сергиево-Посадского городского округа «Мосэнергосбыт» выставил немалый счет за квартиру, которой не существует.

«При расселении аварийного дома на ул. Булавина жильцы должны были предоставить справку, что они не имеют задолженности за коммунальные услуги и электроэнергию. Спустя некоторое время после переезда бывшая жилица старого дома получила судебный приказ о задолженности в размере 50 тысяч рублей. Этот приказ женщина не отменила, и сейчас «Мосэнергосбыт» взыскивает с нее эту сумму», - поясняет Алексей Назаркин. Теперь доказывать отсутствие долга ей придется через суд.

Был еще один вопрос по задолженности, теперь уже налоговой. На прием пришла женщина, которая проживает в квартире дочери, пропавшей без вести десять лет назад. Она пожаловалась, что не может погасить накопившиеся долги по налогам, так как не является владелицей имущества. Разыскное дело открыто, теперь женщине предстоит обратиться в суд, чтобы официально признать дочь умершей. Только после этого она сможет вступить в наследство.

«Важно при этом понимать, она унаследует не только имущество, но и долги дочери, которые необходимо будет гасить», - поясняет омбудсмен.

Еще одно обращение поступило от владелицы участка в одном из СНТ. Женщина пожаловалась, что ей не предоставляются документы и сметы, утверждаемые на собраниях товарищества.

«В качестве протеста она перестала платить членские взносы, после чего ей был перекрыт доступ к участку. На место выезжала полиция, так как это незаконно. По ее словам, ей даже не сообщают, сколько она должна СНТ. Безусловно, для полного понимания ситуации нужно выслушать обе стороны, но в данный момент ей была дана рекомендация запросить у правления товарищества все нужные ей документы в письменном виде», - рассказывает омбудсмен Татьяна Накорякова.

На прием также пришла жительница Сергиево-Посадского городского округа, которая ранее обратилась в областную коллегию адвокатов с прошением о бесплатном сопровождении ее в суде. Женщина намерена подать иск в адрес администрации одного из городских поселений, так как ей отказывают в постановке на учет в качестве нуждающейся на улучшение жилищных условий.  Напомним, что на бесплатную помощь адвоката в Московской области имеют право: инвалиды 1 и 2 группы, малоимущие (доход ниже 12 тысяч 493 руб), дети-сироты, ветераны ВОВ, а также граждане, являющиеся опекунами.

Напомним, что записаться на бесплатный прием адвоката и омбудсмена можно по телефону: 55-1-04-50 (понедельник с 9:00 до 15:00 и среда с 10:00 до 17:00).


Читайте также:

Как снизить число аварий на дорогах обсудили на комиссии в районной администрации

Ностальгия для тех, кому за 30

Стартовал конкурс «Леди-Бизнес. Подмосковье - 2019»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц