Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Книжная полка от библиотеки Горловского

28 янв. 2019 г., 12:57

Просмотры: 94


pixabay.com

Малышев  И.   «Номах»

Это очень страшная книга о Гражданской войне. И оттого, что она блестяще написана, становится ещё страшнее. Главный герой романа – Номах – вышел из «Страны негодяев» Есенина, другого героя повествования, однако исторически точно и достоверно повторяет жизненный путь Нестора Махно, идейного анархиста, противостоящего столь же идейным и столь же нечеловечески жестоким белым, красным и петлюровцам. «Искры большого пожара» освещают злодеяния всех участников этой войны. Здесь нет правых – виноват каждый.

 

Майрон В. Дьюи. «Кот из библиотеки, который потряс весь мир»

Как получилось, что несчастный котенок-подкидыш сделал маленькую библиотеку местом встречи окрестных жителей и центром притяжения для туристов, а провинциальный американский городок – известным во всем мире? Об этом и о многом другом  в  новой потрясающей книге  Вики Марон.

 

Свечин Н.  «Банда Кольки-куна»

1905 год, русско-японская война подходит к концу, а в России готовится революция. Японская разведка подготовила из пленных поляков своих агентов, и вернула их на родину вместе с другими военнопленными. Об этом стало известно Департаменту полиции. Лыкову вместе с жандармами поручено выявить и арестовать шпионов. В ходе дознания он узнает о группе бывших солдат, объединившихся для борьбы с царизмом. Их вождем является рядовой Николай Куницын, получивший в плену кличку Колька-кун…

 

Франзен Д.   «Свобода»

История героев романа отражает опыт целого поколения американцев, которое пережило 11 сентября, вторжение в Ирак, экономический кризис – и выбрало президентом Барака Обаму. Взгляд писателя проливает новый свет на мир, который, как нам казалось, мы хорошо знали.

 

Флеминг  Л.  «Открытка»

1930-е годы, Лондон. Долгие годы Калли не догадывалась, что на самом деле тетя Фиби ее настоящая мать. Но тайна раскрыта, и девушка, не в силах простить, сбегает в Каир, где у нее завязывается роман. Но обстоятельства вынуждают Калли вернуться на родину…

2002 год, Австралия. Перед смертью отец Мелиссы оставляет ей открытку и письмо, в котором просит выяснить тайну его рождения. Дочь полна решимости узнать, кем же на самом деле приходится отцу леди с открытки...