Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

Книжные новинки: что почитать в выходные?

30 авг. 2019 г., 10:39

Просмотры: 423


Обзор книг от библиотеки им. А. Горловского.

pixabay.com

Кронин  А.  «Ключи царства»

Фрэнсис Чисхолм – добросердечный и скромный священник, чья индивидуальность и непосредственность делают его непопулярным среди духовенства. Чтобы избавиться от «неудобного» священника, его отправляют в Китай. Более тридцати лет Чисхолм поддерживал миссию, несмотря на крайнюю нищету, гражданскую войну, чуму и враждебность его начальства. Сражаясь с глупостью, фанатизмом и жестокостью, отец Чисхолм получает ключи Царства Небесного, которые нельзя подделать, купить или украсть…

 

Сальников  А.  «Петровы в гриппе и вокруг него»

…Все случайные знаки, встреченные гриппующими Петровыми в их болезненном полубреду, собираются в стройную конструкцию без единой лишней детали. Из всех щелей начинает сочиться такая развеселая хтонь и инфернальная жуть, что Мамлеев с Горчевым дружно пускаются в пляс, а Гоголь с Булгаковым аплодируют. То ли все происходящее в романе – гриппозные галлюцинации трех Петровых, то ли и правда обнажилась на мгновение колдовская изнанка мира…

 

Гавальда А.  «Я признаюсь»

«Я могла бы сказать, что это сборник новелл, историй, что их всего семь и все они написаны от первого лица, но я вижу книгу иначе. Для меня это не просто истории и, главное, не просто персонажи, для меня это люди… реальные люди, мои новые знакомые, которых я и представляю вам сегодня».

Маринина А.  «Последний рассвет»

На лестничной клетке московской многоэтажки двумя ножевыми  ударами убита жена богатого бизнесмена… Такова завязка сюжета.  А распутать это странное и загадочное преступление предстоит нам, читателям, вместе с автором.

Архангельский  А.  «Бюро проверок»

1980 год. Загадочная телеграмма заставляет аспиранта Алексея Ноговицына вернуться из стройотряда. Действие романа занимает всего девять дней, и в этот короткий отрезок умещается всё: история любви с умной и жесткой девушкой Мусей, религиозные метания, просмотры запрещенных фильмов и допросы в КГБ. Все, что происходит с героем - не случайно. Кто-то проверяет его на прочность. А фоном - нарядная и душная олимпийская Москва, квартиры, улицы, электрички, аудитории МГУ, прощание с Высоцким, Лужники.