Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

105 лет исполнилось жительнице Пересвета

11 дек. 2019 г., 10:20

Просмотры: 523


105-летие отметила долгожительница Сергиево-Посадского округа Нина Павловна Прокофьева.

Нина Павловна – единственная жительница нашего округа, которая отмечает такой почтенный День рождения. 9 декабря с поздравлениями и подарками в гости к Нине Павловне приехали замглавы Сергиево-Посадского округа Ольга Дмитриева, представители администрации Пересвета, депутат окружного Совета Сергей Захаров.

Нина Павловна Прокофьева родилась в 1914 году под Шатурой в деревне Захаровка в большой семье, в которой воспитывалось десять детей. В годы войны ей пришлось заниматься тяжелым физическим трудом на лесозаготовке. В Пересвет женщина приехала в 1957 году. Здесь она устроилась в бухгалтерию НИИхиммаша (сегодня ФКП НИЦ РКП), где проработала 28 лет.  С профессией бухгалтера была связана почти вся трудовая деятельность Нины Павловны, общий стаж которой составляет 46 лет.

Но даже на заслуженном отдыхе Нина Павловна не расслаблялась – занималась своим любимым делом – рукоделием, вышивала настоящие картины на скатертях, вязала крючком салфетки. Со временем зрение стало подводить, но бросать любимое занятие она не собиралась. Тогда зять сконструировал для нее специальное приспособление с большой лупой. Сегодня, несмотря на то, что глаза почти не видят, Нина Павловна продолжает вязать, но уже по памяти.

Нина Павловна живет сегодня у дочери, где окружена заботой и любовью большой семьи – у нее помимо детей, внуков и правнуков год назад появился праправнук. Так что женщину  можно уверенно называть молодой прапрабабушкой.

Нина Павловна никогда не жаловалась на жизнь и во всем находила долю оптимизма. В этом, наверное, и кроется секрет ее долголетия.


Читайте такуже:* 

«Зима в Подмосковье» - повод дарить добро
Почему важно вовремя пройти диспансеризацию
Как гуляем в Новый год? Известна программа праздничных мероприятий в Сергиевом Посаде

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц