Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

10 тысяч шагов здоровья по улицам Сергиева Посада

01 дек. 2017 г., 17:23

Просмотры: 527


Сергиево-Посадский район стал членом Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки». Об этом сообщила заместитель главы района Ольга Дударева.

 «В  нашем районе проходила акция «Розовая ленточка», в рамках которой в ДК. им. Ю. Гагарина каждый житель мог проверить свое здоровье и пообщаться с врачами. Также, в рамках научной конференции медработников, мы делились с коллегами из других районов опытом по сохранению здоровья населения, тогда нам и предложили вступить в Ассоциацию», - рассказала замглавы.

Совсем скоро Сергиев Посад превратится в, так называемый, «медленный город» с культурными объектами, которые будут интересны сергиевопосадцам и гостям в плане пешего и спортивного туризма. В городе создаются все условия – оборудуются велодорожки, благоустраиваются пешеходные зоны. Именно этим Сергиев Посад и заинтересовал Ассоциацию, которая предложила реализовать здесь программу «10 тысяч шагов здоровья».

«Научно доказано, что для поддержания здоровья каждый день человек должен проходить 10 тысяч шагов. Мы предложили разработать карту пеших туристических маршрутов в нашем районе, по которым жители и туристы смогут пройти эти 10 тысяч шагов.  Кроме этого, мы планируем реализовывать проекты по здоровому питанию, занятию спортом, информированию населения о необходимости профилактики заболеваний. Также, совместно со специалистами здравоохранения будет проведено исследование. В планах - изучить, какие факторы влияют на состояние здоровья детей, и что мы можем сделать для улучшения ситуации. Программа обширная и, в первую очередь, направлена на создание среды и условий для сохранения здоровья граждан», - уточнила Ольга Константиновна.

По словам замглавы, вхождение в Ассоциацию и участие в программах поможет нашему городу увеличить продолжительность жизни нашего населения и сократить численность людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Кстати, помимо Сергиева Посада от Московской области в Ассоциацию входят такие города как Клин, Ступино и Озеры. Всего в Ассоциации более 40 городов-участников со всей России. Возглавляет организацию губернатор Вологодской области.


Нехорошие квартиры: десятилетняя война

Чистую воду получит каждый