Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Закрыли несанкционированный лагерь в Сергиево-Посадском районе

07 июля 2016 г., 12:12

Просмотры: 867


Роспотребнадзор закрыл Лагерь «Комок» на базе парк-отеля «Лафер Ренессанс» в деревне Смена, сообщает пресс-служба ведомства.

«Управлением Роспотребнадзора при осуществлении мониторинга сайтов лагерей в сети Интернет был установлен факт функционирования детского лагеря «Комок» на базе парк-отеля «Лафер Ренессанс» (эксплуатирующая организация ООО «Пасадена»), размещённого по адресу: Сергиево-Посадский район, д. Смена, на площадях бывшего пионерского лагеря в/ч 51105. В лагере находились 56 детей», - говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники Роспотребнадзора Подмосковья совместно с представителями районной администрации 21 июня провели внеплановую проверку детского учреждения. В итоге были выявлены нарушения требований санитарного законодательства к организации размещения, питания и медицинского обслуживания детей, послужившие основанием для закрытия лагеря. Учреждение не имеет никаких документов на организацию отдыха детей, разрешений, согласований ни с одной из структур местной администрации, федеральных и региональных органов, говорится в сообщении управления Роспотребнадзора.

Лагерь предлагал детям изучить культуры разных стран мира с помощью различных мастер-классов, концертов и заданий. Новая смена – новая культура. «Комок» позиционировал себя как молодежный лагерь для подростков от 13 до 17 лет.

Сергиево-Посадский городской суд по обращению Роспотребнадзора приял решение о приостановке деятельности лагеря на 70 суток.

Фото: официальный сайт лагеря

Читайте также: Шесть летних лагерей работают в Озерах