Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Я бы на завод пошел, пусть меня научат

22 нояб. 2018 г., 13:40

Просмотры: 294


И не только научат, но и трудоустроят – программа подготовки молодых специалистов #Стануметаллургом на днях была подписана между Загорским трубным заводом и Сергиево-Посадским колледжем. Реализуется программа при поддержке администрации района.  

Сотрудничество взаимовыгодное: колледж целенаправленно готовит высокопрофессиональные кадры для гарантированного трудоустройства, а завод получает квалифицированных специалистов. Таким образом решается сразу несколько актуальных проблем: будущие студенты  получают уверенность в своем будущем, в муниципалитете сокращается количество безработных, производство обеспечивает себя необходимыми кадрами.

Что предлагает колледж? Сегодня он считается одним из лучших учреждений профессионального образования России. Колледж оснащен современным оборудованием и реализует передовые образовательные программы, отвечающие требованиям работодателей. Программа #Стануметаллургом предполагает подготовку студентов по востребованным Загорским трубным заводом специальностям, таким как  газоэлектросврака, наладка промышленного оборудования, управление станками с ЧПУ. Это те базовые направления, по которым колледж работает уже давно, при тесном сотрудничестве с заводом у этой работы появится долгосрочная перспектива.

Что предлагает Загорский трубный завод? В первую очередь, гарантированное трудоустройство. Студенты после окончания обучения получают работу по профилю на крупном промышленном предприятии. Зарплата на ЗТЗ выше средней по району и для молодого специалиста составляет порядка 40 тысяч рублей. Социальный пакет, бесплатный проезд до места работы и обратно, субсидированное питание – это то, что специалист получает бонусом.

В рамках программы ЗТЗ обязуется оказывать Сергиево-Посадскому колледжу поддержку, в том числе, финансовую, для решения вопросов, возникающих в процессе обучения.

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев уверен, что программа #Стануметаллургом поможет решить проблему утечки кадров.  «Где человек живет, там он должен работать и отдыхать. Мы стремимся к этому и надеемся, что данная программа поможет нашим студентам найти работу рядом с домом», - сказал глава района.

Андрей Лясковский, управляющий директор Загорского трубного завода:

- Наш интерес в подготовке кадров на местном уровне растет с каждым месяцем. Сегодня на заводе занято более 1650 человек. Обеспеченность заказами говорит о росте этого показателя в долгосрочной перспективе. Наш ключевой ориентир – чтобы на заводе трудились исключительно квалифицированные специалисты, подготовленные к труду в нашем регионе. Это позволяет компании работать эффективно, отбирая для работы на ЗТЗ тех, кто способен приносить действительную пользу нашим клиентам, не замыкаясь на ограниченном рынке труда, зачастую – скудном

Директор Сергиево-Посадского колледжа Галина Носырева:

- Колледж способен сегодня готовить кадры, которые необходимы заводу. Наша цель – учить студентов по профессиям, востребованным в районе, чтобы дети могли работать и приносить пользу району, области и всей стране. Мы обучаем детей с целью дать им будущее. Взаимодействие с заводом позволит вливать бизнес в образовательный процесс. Подобный опыт у нас уже есть, мы сотрудничаем со многими предприятиями на только в нашем районе, но и в других городах Московской области.


Читайте также:

Планета должна быть в порядке: молодежь о том, зачем разделять отходы

В план ремонта на 2019 год включены 11 дорог в Сергиево-Посадском районе

В ризнице Троице-Сергиевой лавры установят мультимедийные музейные киоски