Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В школах Сергиева Посада и района прошли торжественные линейки

01 сент. 2018 г., 15:44

Просмотры: 260


Сегодня за парты в школах Сергиево-Посадского района сели почти 25 с половиной тысяч учеников. Десятая часть из них - первоклассники.

Фото: пресс-служба районной администрации

Как сообщает пресс-служба администрации, глава района  Михаил Токарев приехал на линейку в Шеметовскую школу.  

«Я очень рад встретиться сегодня со всеми учениками, педагогическим и административным составом Шеметовской школы, с вашими родителями!  Полтысячи учеников, вы, ребята – те, на кого мы надеемся в будущем. Тем более что именно в вашей школе в прошедшем учебном году мы видели потрясающие показатели», - сказал на торжественной линейке глава района.  

По итогам 2017- 2018 учебного года восемь выпускников 11-х классов этой сельской школы получили аттестаты с отличием, из них семь человек окончили школу с золотыми медалями. Отдельно отметим ученицу Викторию Неясову, которая набрала по русскому языку 100 баллов – максимум от возможного. Около 50% выпускников поступили на обучение в ведущие ВУЗы страны на бюджетные места  - в Высшую школу экономики, Российскую академию народного хозяйства и госслужбы. Все выпускники 9-х классов успешно прошли государственную итоговую аттестацию. Девять человек получили аттестаты об основном общем образовании с отличием. 

Глава района поименно поблагодарил преподавателей школы, которые помогали ученикам в подготовке таких блестящих результатов. 

«Надеюсь, что Шеметовская школа поддержит свой успех и в этом учебном году и встанет в один ряд с лидерами нашего образования», - сказал Михаил Токарев. 

Напомним, накануне 1 сентября 5 школ Сергиево-Посадского района вошли в рейтинг ста сильнейших школ Подмосковья.  


Читайте также:

Полицейские проверили, готовы ли дети к школе

Розы, герберы, хризантемы самые популярные цветы для букета учителю

В школу на безопасном автобусе. Минтранс проверил школьный транспорт