26 июля 2016 г., 18:07
Просмотры: 751
- В этом году сборная команда Московской области формировалась на базе нашего физико-математического лицея. Мы выступали в трёх номинациях – математика, физика и информатика. Мне очень приятно, что команда математиков, Сева и Мария, награждены бронзовыми медалями. За 26 лет работы лицея такое событие у нас впервые, - сказал директор физматлицея Вячеслав Сухов.
Подготовка к олимпиаде «Туймаада-2016» началась для ребят в октябре 2015 года. С ними занимались учитель математики Галина Гавриленко и доктор физико-математических наук, научный руководитель лицея Валерий Забавин.
- Мне было очень интересно работать с ребятами. Они разносторонне развиты, все понимают, упорны и настойчивы в достижении своих целей. Я общался недавно со своими однокурсниками, мы расстались уже более 40 лет назад. Когда они узнали, что я работаю с детьми, мне позавидовали. Я рад, что у меня есть возможность поделиться знаниями с будущим поколением, - сказал Валерий Забавин.
Марии Тихоновой пришлось отстаивать свое право на медаль. Ей не засчитали одно из олимпиадных заданий, но девушка смогла отстоять свою точку зрения. «Когда я получила результаты, то увидела, что одно задание, по моему мнению, мне не засчитали. Я объяснила ход своих мыслей, и комиссия признала, что задача решена правильно и мне поставили за эту задачу максимальный бал. Что позволило стать призером», - рассказала Мария.
У Всеволода Ефремцева высокие результаты не только в математике, девятиклассник профессионально занимается спортивным ориентированием и является призёром чемпионата России в этом виде спорта. По словам юноши, спорт помогает ему лучше концентрироваться и добиваться результатов на олимпиадах.
Ребята не собираются останавливаться на достигнутом, впереди у них летняя школа по физике, подготовка к новым олимпиадам и интересные годы учёбы в физико-математическом лицее.
Справка
Олимпиада «Туймаада» имеет высокий статус: к участию в ней допускаются только победители и призеры региональных предметных туров.
Впервые она прошла в городе Якутске в 1994 году в рамках президентской программы «Одаренные дети». За 22 года олимпиада стала ведущим интеллектуальным конкурсом России в области точных наук. Его участники демонстрируют свои знания и способности по математике, физике, химии и информатике. По оценкам независимых экспертов уровень заданий «Туймаады» соответствует уровню Всероссийской и Международной олимпиад.
В этом году на олимпиаде собралось около 200 человек – это 22 команды, три из которых иностранные (Румыния, Болгария, Казахстан).
Читайте также:
*В Семхозе заработал кабинет приёма граждан участковым
*Конкурс на дизайн банкнот идёт к концу. Сергиев Посад пока в аутсайдерах