Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Учебный класс «на колесах» снова приехал в Сергиев Посад

02 нояб. 2016 г., 16:51

Просмотры: 840


Полноценный учебный класс «на колесах» снова приехал в Сергиев Посад, чтобы школьники и воспитанники общеобразовательных учреждений района приняли участие в практических занятиях по правилам дорожного движения, об этом сообщает Единая пресс-служба города и района.

Таких автобусов существует всего три в мире. Они есть в России, Корее и Китае. Их особенность в том, что они показывают пассажирам действие ремней безопасности при дорожно-транспортном происшествии или резком торможении. Также автобус оборудован генератором дыма для имитации задымления салона, наглядными материалами и видеоаппаратурой для воспроизведения обучающих фильмов.

«Сейчас проходит операция «Осенние каникулы», в рамках которой организована акция «Школа дорожного движения». К нам приехал специализированный автобус, где мы на практике сможем показать детям, как важно пристегиваться ремнями безопасности. Сначала показываем мультфильмы, рассказываем ребятам, как правильно вести себя в транспортном средстве и на проезжей части. Затем проходит имитация ДТП с пожаром: кресла резко поднимаются, если пассажир не пристегнут, то он выпадет, у нас, конечно, все пристегнуты. Потом салон заполняет дым и проходит тренировочная эвакуация. Это уникальный способ обучения детей дорожной грамотности и пропаганде использования ремней безопасности – лучше испытать последствия ДТП здесь и не травмироваться, чем пренебречь ремнем и попасть в настоящую аварию», - сказал майор полиции Станислав Кудрявцев.

В этот раз в салоне автобуса-тренажера «Школа безопасного движения» побывают порядка 300 детей из четырех школ района (№ 1, 4, 11 и 21). 


Читайте также:

* Внештатники Госадмтехнадзора составили более 30 актов на владельцев частных домов в Краснозаводске

* Частный дом загорелся в садовом товариществе в Сергиевом Посаде

* Обзор: как и где провести свободное время в осенние каникулы?