Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+5 °C

Талантливую швею из Ногинска пригласили продолжить учебу в Сергиево-Посадском экономическом техникуме

01 дек. 2020 г., 10:40

Просмотры: 655


28 ноября ученица девятого класса Ногинской коррекционной школы Настя Марцоха приняла участие во Всероссийском этапе конкурса рабочих профессий "Абилимпикс". Настя в сопровождении учителя швейного дела Оксаны Каширкиной отправилась в Хотьково, расположенное неподалеку от Сергиева Посада.

Всего в компетенции "швея" на Абилимпикс соревновались 37 человек. Турнир ввиду сложной эпидобстановки был организован таким образом, что участники конкурса ни с кем не пересекались. Настя была в кабинете одна, за выполнением задания следил эксперт с помощью четырех видеокамер.

Организаторы подготовили сложное задание конкурсантам - "отшить блузку". Кроме того, задание изменили на 30% от первоначального варианта непосредственно перед началом конкурса,  преподаватель-наставник уже не мог помочь или подсказать ученице порядок действий.

Участник должен  сам оценить масштаб изменений и выполнить все без ошибок. Призовое место Насте не досталось, но девочка выступила достойно и выполнила задание успешно. Ногинчанка получила одобрение эксперта Абилимпикс и приглашение продолжить образование в Сергиево-Посадском социально-экономическом техникуме бесплатно. Кроме того, за победу на региональном этапе "Абилимпикс" Насте вручили ценный подарок - мобильный телефон.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*