Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

СПГИ: перспективы пока неясны

20 июля 2016 г., 19:00

Просмотры: 1322


У Сергиево-Посадского гуманитарного института, одного из первых негосударственных вузов не только Подмосковья, но и страны (СПГИ основан в 1994 году) приостановлена аккредитация. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора.

«По результатам проведённых проверок юридических лиц Рособрнадзором полностью приостановлено действие государственной аккредитации программ высшего образования (…) в АНО ВО «Сергиево-Посадский гуманитарный институт», - говорится в сообщении ведомства.

Приостановка лицензии не означает автоматическую ликвидацию института: по закону учебное заведение имеет полгода на устранение недостатков в работе. Если по прошествии этого времени надзорное ведомство сочтёт, что теперь всё в порядке, СПГИ продолжит работу как прежде.

Получить комментарий в вузе нам пока не удалось, но наши коллеги из газеты «Вперёд» дозвонились неназванному администратору института. «Это нормальная работа. Кто не работает, тот не ошибается. Мы работаем над ошибками», - сообщила она.

Меж тем Рособрнадзор справочно информирует, что в случае аннулирования лицензии (чего с СПГИ пока не произошло) вуз обязан прекратить работу, а его учредитель должен обеспечить перевод студентов, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки. Условия обучения (форма, курс, а также стоимость) при этом должны сохраниться.

Все эти новости дают повод вспомнить прошлогоднее заявление министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, сообщившего, что в России планируется на 40% сократить число вузов, а их филиалов – на 80%. В Сергиевом Посаде этот процесс ощутился уже в полной мере: так, аббревиатуры СПФ МГИУ и СПФ МГГУ им. Шолохова уже стали историей.

Хочется верить, что СПГИ как один из старейших негосударственных вузов избежит этой печальной судьбы и продолжит свою работу.

На сайте вуза решение Рособрнадзора никак не комментируется. Зато есть информация, что продолжается приём на факультеты психологии, юриспруденции, менеджмента, экономики, рекламы и связи с общественностью, а также прикладной информатики.

 

Фото: Юлия Музыченко

 

Читайте также:

Для автовладельцев: центр Сергиева Посада перекроют 23 июля

Сергиевопосадские мастера восстановят рояль в Брянске

На бульваре Кузнецова установили мемориальную стелу из металла и пластика

Обсудить тему

Введите символы с картинки*